再一次作文
又见风吹落了叶子,那样无力的飘落像极了冰雪的无奈。
你还好吗?每经过那棵树下,我都会不自觉地抬头仰望。看着看着就会想要哭泣,那棵树,那条路,还有曾经在那里等待的人。
十一月的温度再一次从天而降,这样虚伪的流年也因此而微微寒冷!恐怕再也等不到什么了,随风而落的叶子预示着过去不再从来我终于没发现落叶有任何一样的姿势。你还会再出现吗?出现在我的身边,徘徊在那一路满是落叶的等待里。
远方的你触及不到那令人心痛的景,因为他无法带走它,而留着的人该是怎样的悲伤触景伤情!明明知道已经不会在重演,却还固执着以为他会再次出现。当我再一次经过那棵树时,就明白了时间带不走曾经的一往情深,舍不得让记忆就这样溜掉,就这样被定格在那幅画里
也许这是我最后一次允许自己这样赤裸裸的说想你了。我无法就真的什么都不理会去过自己安逸的生活,那对我来说是一种折磨我欠别人的太多,也需要用一辈子去偿还。这样的勇气竟还是因为有你出现过,原以为这样的勇气不会与自己有任何交集,可是最终我有勇气完成它。就像当初承诺一生一世一样,那么坚定的令人难以置信,我也怀疑过。真的,那么需要牺牲的宿命不是自己一直想要躲避的吗?看着依然伫立着的景色,我才体会到什么叫做物是人非!
一直像是长不大的小孩子一样以致欠别人太多。如果可以有权利后悔,我一定不会把自己长成那么软弱的人,习惯了依赖,心也渐渐变得软弱了今天我才真的知道不可以再有依赖心了。我明白只有自己才可以永远帮的了自己,我会学会依靠自己,即使有一天所有给我依靠的人都离开,我也不会软弱,不会倒下。我要照顾自己的亲人你的离开也许是一去不返的,我都明白,所以这一年多我教会了自己独立,淡漠,成熟,坚强和勇敢。我努力把自己变成是你的影子,相信每一次的出现都是两个人,相信你一直存在从来不曾离去。其实,十八岁的自己有力量去面对现实了,也有足够的能力去独自过活,只是愿意也把你放在心里当作取之不尽的勇气。你的无所谓的语气和永远冷漠的脸模糊过我的思想和理智,然而你给过的温暖也同样深刻的烙在脑海,所以请不要厌烦总是有人想着你好不好?我一直都告诉自己忘掉你,也许用不了多长时间我就可以做到了呢!
这份决绝就像冬至来临的时候一样,携着寒冷逐渐降低温度。我也会从容的决定些什么,然后付诸行动,然后努力奋斗,然后成功。仿佛刻意诠释的真相,是须以时间去证明的,它的旁白便是我倾尽全力所掩埋的回忆。很多年之后,这一切就都不再算什么了,一定是的!