再一次作文
那年夏天,最后一次同你握手,遥远的距离拉近彼此的思绪,就算你在天国,我依然会等你……
——题记
最后一次见到你,是在医院。看到医生们手忙脚乱地在你身上按着压着;看到妈妈依偎在爸爸的肩头嘤嘤地哭泣着;看到你神志不清地呼唤着我的名字;看到你苍白得如同一张纸的脸……“嘀——”一切都结束了。
心电图显示的是一条直线,毫无生命痕迹,医生默默地将一张白单子盖到你的身上。你的身影便一点一点从我眼前消失。妈妈喊叫着,掀开盖在你身上的白单子,我不懂事地向你走去,想拉你回家。当我最后一次握上你的手,那感觉寒彻心扉,当你的手从我手掌里无力地滑落,我知道:我失去了……
事后,我总是在梦中喊出你的名字,梦见我们一起玩的时候,梦见你批评了我以后又来安慰我、哄我。我问妈妈你是不是永远都不会回来了,妈妈总说你去了一个叫天国的地方,你在那里守护着我们。从此,我便有了想去天国看你的欲望。我带上行李,问路人天国在哪里?路人告诉我天国就是死人待的地方,我无力地坐在地上,我知道:我失去了……
两年后,我面临着小学毕业,妈妈一心想让我考一所好中学。深夜,我推开题海,翻开相册,看到你熟悉的面庞,抱着你的相片睡着了。梦中,你穿着白色的裙子,笑着对我说:“丫头,你长大了!去吧,去试一试,去努力地考吧!过你想要的生活就好。”我伸出手想留住你,你却烟消云散,我知道:我失去了……擦擦脸上长长的泪痕,想到你的话,我又钻进题海中。两周后,我蹲在你的墓前,将那录取通知书给你看,你——笑了!
步入初中,繁忙的学习生活压得我喘不过气来,看你的机会也越来越少。到今年夏天,你已离开三年了。我周末抽出点儿空来看你,跟你聊天,第一次向你道歉:“奶奶,对不起!”三年前,由于我贪玩任性,放学后不回家,你带病出来找我。酷暑的天气将已是肺癌晚期的你烘烤着,你一头栽在地上,好心的路人叫救护车把你送到了医院。之后,你便离开了我们。
我一直以来都很胆小,连一只虫子都能把我吓哭。失去了你,失去了那份爱,失去了孝顺你的机会,我好害怕……
曾经我总是缠着你给我讲故事,曾经我总是坐在你的腿上给你唱歌听,曾经我特别爱吃你做的饭菜……我说长大后给你买栋大别墅住,我说长大要买奔驰带你兜风,我说长大后要请十个保姆让你不用做家务……考试前你会告诉我:“丫头,别紧张,加油就好!”我生日那天你会告诉我:“丫头,生日快乐,奶奶永远爱你!”当你知道我害怕失去时,你告诉我:“丫头,失去并不可怕,只有爱才能永恒。现在,你要珍惜,珍惜一分一秒,珍惜一切,这样失去后才不会后悔!”当你知道今天我写你的时候,我的脑海中仿佛又浮现你的身影,你告诉我不要把你写得太好了,你会不好意思的!原来,我没有失去!
不再害怕失去,不再彷徨!这一年的夏天,我向蓝天白云挥挥手,说声:“奶奶,今生,谢谢你!”