再一次作文
班长咽了咽口水,用坚毅而又渴求的眼神看向体育老师,此时四面八方人的目光都集中在他身上,他的那句话至今在我心间回荡,“您好,请让我们再来一次。”
初中的最后一次运动会,令我珍惜而不舍。秋意绵绵的上午,晨光透进寒窗,照出一片欢声笑语。那是我们在讨论运动会的第一个项目——拔河,每个人的话语中无不透露着期待,我们都充满了信心。当我们走进运动会场,台阶上,围栏外坐满了同学,随着我们第一场比赛的开始,周围开始安静,一只只手握紧了绳子,当双方都准备好后,体育老师一声哨响,我们开始发力,我站在最后,一边用力一边退后,但看不到白线的位置,只见不一会儿大家的手都松开了,我还在恍惚之中,我们就轻松地赢得了第一场比赛。
短暂休整过后,第二轮如约而至,我们在对面班级后上场,当对面蓄势待发的时候,我们才刚拿起绳子,就在此时,意外发生了,体育老师忽然吹哨示意开始,然而我们还没准备好,当我想挽救的时候,早已是无力回天,一根空绳被快速拔走,周围的观众都没反应过来,我们也是,一个个眼神呆滞,手足无措,像是被丢到陌生环境的猫。体育老师赶着我们离开场地,我只听到对面班级的欢呼雀跃,和接二连三的哀叹。我低着头,周围有女生在抽泣,逐渐远离热闹的会场,这个因失误而落败的班级被驱赶向阴暗的角落。也许是我们太脆弱,一支利箭,就击穿了心里曾坚不可摧的防线。我们不甘心,我们不服,我们想要再来一次的机会,否则内心的暴雨将永不安宁。
秋风萧瑟,吹起教学楼上的杜鹃花,花瓣随风飘絮,如同无枝可栖的飞鸟,这落英缤纷是美景,亦是悲凉……
忽然,班长一拍大腿,伸手紧握一朵落花,起身向着体育老师走去,随后就出现了那句话,班长的话语如战鼓擂响,我们纷纷站起,请求再来一次,谁知,对面班级也起身请求重新比一次,他们说:“若是没尽全力的比赛是没有意义的,我们要光明正大的胜利。”观众们也开始喊着再来一次。
体育老师点了点头,在绳前举起右手,我们的心又沸腾了,仿佛看到了希望的曙光。这次没人敢懈怠,已经磨出水泡的手再次握紧了绳子,加油声再次响起,尖锐的哨声响彻云霄,我们要为这再来一次的机会证明,二十个人被一块无形的磁铁紧紧吸在了一起,我虽是一个人,却感觉到无数人的力量传递到我手上,他们无数双金色的手帮我拉着这一根绳子,这便是众志成城的力量吧。可僵持许久之后,我们还是输了,这次,我们输得服服帖帖,虽然没抓住再来一次的机会,但至少尝试过了,尽力过了,团结一致地拼搏过了。
以后,我们的人生都将充满着不甘,且再来一次的机会微乎其微,但是,再来一次的信念不可丢失,抓住每一次机会,都有可能破茧而出。即使再来一次失败了也不必气馁,既然没有遗憾,就只剩下努力过后的释然吧。“长风破浪会有时直挂云帆济沧海。”