在雨中作文
夏天的午后,天气异常闷热,我的心也和天气一样烦闷,那洁白的云朵好像一下子被墨水沾了一身,乌黑乌黑的,太阳也不知道躲到哪儿去了,不见了身影。铺天盖地的乌云压得人喘不过来气,屋子里也黑乎乎的,书本上的字模模糊糊看不清,我索性走到窗边,准备透一透气。
只听先是“哗”的一道白光闪过,接着从天空中传来了“轰隆”声。随即豆大般的雨点便“噼里啪啦”的砸了下来,那远处的蛙声和着雨声是多么和谐啊!天地间似乎奏起了激昂的交响曲!
我透过窗户向远处看。雨点迫不及待地从乌云里跳了下来,好像无数个跳伞员从高空中跳下,又似千万只利箭从空中直射而下,天地间顿时像挂着一幅无比宽大的珠帘。在大雨的冲刷下,房子的周围似乎腾起了一阵阵烟雾,这烟雾像一个跟屁虫,风到哪儿,它也到哪儿。楼房间的树在大雨的冲刷下,乖巧的低下了头,任凭着水柱给自己冲头发。远处的庄稼已经渴得快不行了,它们没死还要感谢这场“及时雨”,于是它们“贪婪”的喝了起来。小草、小花也张开了嘴巴喝水。今年差不多快变成了小溪,被雨水砸起了无数个小水泡,它们翻滚着起了灭,灭了又起……
这时我的目光被楼下两个穿雨披的身影吸引住了,她们正急匆匆的往楼里赶,看身形,一个是妈妈,一个是孩子。孩子跑着跑着,撞到了旁边的垃圾桶,垃圾桶倒了,里面的东西洒了一地。孩子忙着躲雨,准备继续往楼里冲,但妈妈在后面喊住了他。然后这一大一小便蹲在雨中收拾着垃圾桶。
雨来的快,去的也快。雨停了,太阳从云层中冒出了半张脸,我望着窗外,房子更新了,树叶更绿了,地面更干净了,而我的心也更明亮了。啊!我爱这美丽的雨景。