在雨中作文
那天,雨中的那个身影。
春天的眼泪,带着些许微微的凉意,却含着无限的生机,刷洗着一切,刷去了冬天的寒冷,刷去了心中的悲凉,却永远刷不去那源源不断地心中的暖流。
那天放学,雨点在地上落下了脚印,如同一场音乐剧,愈演愈热,我没带伞。看着周围一个个离开的同学,我就像热锅上的蚂蚁,盼望着那熟悉的身影。望着渐渐暗沉的天空,我的双眼已被泪水朦胧。忽然,我听到一个熟悉的声音。一抬头,那熟悉的大伞,熟悉的衣着,熟悉的面孔——奶奶!“奶奶!你怎么会在这?你不是回家休养了吗?”我一边扑向奶奶温暖的怀抱一边说。奶奶笑着,慈祥地说:“我担心你啊!下这么大的雨,你怎么回家?”我心中一怔,以前我总是喜欢叫奶奶给我买这个,做那个。奶奶却从来不说什么,默默的为我的无知“买单”。
如今我懂事了,可以自己独当一面了。奶奶却老了,我还是习惯叫奶奶来帮我,做不好了便将责任推得一干二净。可是,奶奶依然熬着,默默地不抱怨一句。奶奶,您一直不求我的回报,只求一个安心!想到这,心中好像有什么被割开一般,又痛又冷,一滴泪水悄然落地。我抖了一下,奶奶以为是凛冽寒风吹得,马上把脖子上暖呼呼的红围巾解下来,给我围好。我抬起头看了看奶奶冻红的脸颊,又看了看脖子上那条暖暖的红围巾。一股暖流涌出来灌满了全身,两行热泪落下,在心中泛起一层涟漪。我赶忙擦掉,生怕奶奶看见,又要心疼。风,好似不再凛冽,还柔柔的暖暖的,仿佛春风已经徐徐,轻轻抚摸着奶奶那瘦弱充满皱纹的脸。
我红着眼,扯出一个大大的微笑。依着奶奶并肩走在小路上......