雨不停地下着,落在栏杆上,恰似一颗颗珍珠挂在上面,但我觉得,它更像一滴滴夹杂着痛苦的泪水。
心里真的很烦,思绪随着雨滴在飞溅,一团乱。
此时此刻,我好想躺在妈妈的怀里,享受幸福的抚摸;好想把自己的手脚都吊起来,唤回麻木的心灵;好想插上一对翅膀,享受飞翔的轻盈;好想让宇宙停止转动,让我一个人放声大笑,对着蓝天,对着大地,对着青山,对着绿水,对着万事万物,大喊一声,把内心所有的不愉快都发泄出来。好想……好想……好想……好想的事太多太多。
思绪真的很乱。
看着那晶莹透亮的雨滴,我又不想见到妈妈了,不想看见任何人,包括镜中的自己。心情一会儿低落,一会儿激昂。有时候泪“哗啦”地往外流,有时却连流泪的冲动都没有。
也许这些雨水就是我真正地伴侣吧!因为只有它们陪我流泪,陪我悲伤,陪我看人生。也许只有它们才了解我此时此刻的心情,只有他们才知道我在想什么。
突然想起一位朋友。
昨天,遇到一位老同学,跟我说起她的轶事,老同学说:“昨晚,她到我的寝室,大声炫耀她期中考试考了很高的分数,而我又只考一点儿,弄得我一天都没有吃饭。
听了同学的话,我觉得很失望,曾经的她多么单纯,多么可爱,在我心中,她一直都是最好的朋友。没想到,如今那些冷嘲热讽的话也从她的嘴里冒出。
雨仍旧不停地下着,掉在地板上,晶莹、透亮、没有杂质的,那么纯洁。它独来独往,带来春雨的落润,夏雨的凉爽,秋雨的喜悦,那么博爱。
在人生这个大舞台上,我们每个人都会扮演不同的角色,结交各种各样的人,我选择雨水这个伴侣,和他做一生一世的朋友,学习他的人生——永远纯洁,那么自由,无所羁绊。
我凝视着窗外的雨滴,好似一群活蹦乱跳的小精灵,更像一颗颗镶在心里的珍珠。