在雨中作文
突然,一道闪电划破天际,吓人的白光犹如一道利剑,吓得小花低下了头,惊得小草弯下了腰。一声闷雷之后,白亮亮的雨滴哗啦啦地洒落下来。夏日的雨总是来的这么急促和匆忙,让人出乎意料。不一会儿,雨的帘幕遮盖了远处的高楼大厦。风吹得树木左摇右摆,大地趁机大口大口地畅饮大自然赐予的甘露。窗户的玻璃上到处都有雨点的影子,雨点像一群顽皮的小精灵将屋顶当成一面鼓正兴奋而轻快地敲打了起来,发出了“叮叮咚咚”的声音,仿佛在演奏一首优美动听的交响曲。
时不时就有一道闪电划过天际,消失在天空中,紧接着又是一道惊雷随之响起。雨越下越大,豆大般的雨点,伴随着闪电和惊雷像一盆水似的,倒在雨伞上滑落一串串透明的水项链,泻在汽车上变成一件件新潮的水衣裳,砸在地上溅起一朵朵美丽的小水花。在大街上,一辆辆汽车驶过,马路上溅起了一道道白亮的抛物线。
调皮的我们总是抵挡不住雨的诱惑,在小伙伴的呼唤下穿上了雨衣、雨鞋相约在雨中嬉戏。一会儿,我们用脚大力踩踏着地上的水,弄得满身都是雨水,你看看我,我瞧瞧你,都忍不住捧腹大笑。一会儿,我们把雨鞋灌满了水,晃来晃去倾听雨在鞋里叽哩咕噜地响着。一会儿,我们走到了那棵常年青翠的柏树下,大家一起合力摇着树,一束束晶莹的雨珠,轻轻地落在我们的脸上、头上,感觉清凉舒爽,一扫夏日的闷热。
雨渐渐地停了,大地焕然一新,仿佛穿上了一件新衣服。树上挂满着晶莹的水珠,在太阳光的照耀下闪闪发光。鸟儿在枝头蹦来蹦去,欢快地唱着歌。天空蓝得透亮,放眼望去,仿佛看到了我的梦想和远方。