我的妈妈是个“急性子”,容不得我和爸爸有半点儿慢吞吞的坏毛病。但是,不知道怎么回事,我们仍然改不了这个毛病。
有一次,爸爸到外面去了,妈妈来管我的作业。一回到家,我便迅速拿出作业写了起来。因为平时慢悠惯了。这次也快不起来。妈妈这急性子便一刻不停地催,让我快一点儿。可是我还是没有达到妈妈所要求的那个速度。“快点儿写!”妈妈如猛虎似地大吼起来,那声音如雷贯耳。我冒着冷汗转过头去,只见妈妈两手叉腰,眼珠子像一团火球,头发都快要冒烟了,真像一位武林大侠。
终于,我写完了作业。妈妈又跟什么都没发生过,很快恢复了“风平浪静”,又对我笑眯眯的。
我的妈妈虽然是个急性子,但我知道妈妈是为了我好,想让我早点儿写完作业早点儿睡。所以,我的妈妈是全世界最优秀、最好的妈妈。