我家有一个淘气包,她就是我的妹妹。
她长着稍稍发黄的头发,黑色的眉毛,小小的眼睛,长长的睫毛,一张漂亮的网红脸,说她调皮一点也不为过。记得有一天中午,我在写作业,妈妈在午睡,她在玩具屋里玩她那些不知玩了多少次的洋娃娃,她意识到没人管了,便狂妄起来,他为了不发出声音,便提着鞋子,赤着脚,蹑手蹑脚地来到妈妈的梳妆台前,从柜子里飞快的拿出眼影,眉笔,口红和粉饼,只见他拿起眉笔就往眉毛上涂,顿时两条毛毛虫爬上了脸,她又拿着眼影,把左眼涂成黑色,右眼涂成绿色,口红也涂到了嘴外边,像个活生生的葫芦娃,接着她又穿上妈妈的白裙子,最后她拿出妈妈的高跟鞋,左试试,右穿穿。等她打扮完毕,站在我的眼前,我笑得差点岔了气。这就是我家的淘气包。