他皮肤红润、脑袋大大、个子矮小、一双眼睛炯炯有神,他就是我的弟弟。别看他长的可爱,其实特别能给人添乱。
就在上周,我刚放学回家,就被眼前的一幕大吃一惊。整个屋子就像是小偷光顾过一样,到处都是乱七八糟的。在这杂乱物品中,看到弟弟正在从柜子里翻出玩具,狠狠地摔在地板上。就在我为珍藏版的玩具心疼时,他又蹒跚着脚步将犯罪现场移动到我的书架上。这次他对书从书架上掉下来的声音情有独钟。他左一本、右一本,把书从书架里抽出来,“啪、啪”地甩在地上或我的床上。我瞪大眼睛,把书包重重地摔在地上,刚要教训弟弟时,妈妈温柔地说:“弟弟小,不能对他发火。”我只好忍气吞声地收拾这摊残局。我真不明白他妈为什么要弟弟独自留在我们家里。
就在我收拾屋子、妈妈去做饭时,弟弟又开始玩起饮水机了。
这就是我爱添乱的弟弟,每个中国人家庭都会养的“神兽”。