我喜欢作文
沉浸在书籍的世界里,我收获颇多。
书籍让我看到了失意之时,用什么来抚慰心灵的伤痛;在困境之时,应该如何来陶冶情操。我从小就喜欢预览书籍,每当我沉浸在精彩文章的世界里,总是能够找到作者面对挫折的解决办法。“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”多么得意的神态!作者李白虽怀才不遇,政治失意,但在他最失意之时,依然能够拥有“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”的积极心态。诗圣杜甫游历山河,借景抒情纵横于诗意之中,好不潇洒!发出过“会当凌绝顶,一览众山小”的人生态度,正是因为再被贬之后仍能够坚持“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的博大胸襟与崇高愿望,才能更让他实现心念黎民百姓的志向。
人生在世不称意,常有山水阻身前。在失意之时,只要我们永葆一种乐观豁达的心态,这足可以抚平我们的心灵之痛。