“四年级选手下场。比赛开始。”伴着体育老师的哨声,比赛开始了!
我们先试了一圈绳,随后,紧张的比赛就开始了。我的目光紧跟着前面的同学,生怕连不上或跳坏。
在比赛的前几天,我连不上绳了,同学们大喊:“张煜涵加油!”我还是连不上。“后天就要比赛了,一定要连上啊!”但是恐惧战胜了勇气,我还是不敢跳,最后,老师让一个同学在我后面,在我不敢跳的时候推我一下。
赛场上,摇绳同学的眉毛皱着,盯着每个同学。我心想:“冲啊!”我闭上眼睛冲了过去。我跳过去了,加油!
这时,摇绳同学不小心掉了一次绳,我们立刻变得慌了。我前面的同学也跳坏了几个,我的心更加慌乱了,乱到不能自制。我想来个深呼吸,但我已经没有时间来思考了,就快到我了,我冲了进去,但我还是跳坏了。我回到队里,心想:“你怎么跳坏了?”我听到体育老师说:“不要慌,跳好下面的。”“对呀,我要跳好下面的。”绳子发出“呼、呼”的声音,该我了,我跑到圈子里,单腿一跳,就跑了出去。“还有5秒!_体育老师说。我们加快了速度。我又跳完了一个绳,当我们跳到177个的时候,此赛结束了。
虽然我们可能是第四名,但是我学会了不要总是去想那些做错的事,要想想能做好的事。