集体跳绳作文
今天我们举行了趣味运动会,最使我难以忘怀的就是集体跳绳。
我也参加了集体跳绳,主要负责甩绳。刚开始,我觉得甩绳是挺简单的事情,在预热的时候才发现,甩绳也是有技巧和需要手劲的。幸亏在比赛前班主任传授了我秘方,让我尽量将绳子摇低一点,把身子稍微弓起来一点,才能让我在后面的比赛中得心应手。
比赛准备中,我们按照事先说好的,我和一个高个子女生一起负责甩绳,三男三女负责跳绳,六个人按中间高两边低的队形排列好,就等着哨声了。余光瞥见对手早已经准备好了,也在那里等待着哨声。
“吱……”哨令一下,我和高个子女生立马同声口号,将绳子甩了起来,六个跳绳的也立即开启战斗模式,竟不约而同的跳了起来。很好,第一个,第二个……看着他们六人就像是起伏的高山,一会儿低一会儿高,我也越发卖力起来,甩得更带劲了。
突然,发现绳子被卡住了,原来一个男生没有跟上步伐,左脚踏住了绳子。大家立马又按开始的队形站好,我和高个子女孩又重新将绳子甩了起来。你别说,班主任刚刚的秘诀还真不错,甩绳的时候,没有预热时候那么累了。正感觉轻松的时候,又一个女孩子卡住了绳子,只好又重新甩。越到后面,卡得越频繁,队员们明显的体力不支了,正当我们还想在一鼓作气再来一次时,就听到了叫停声了。
由于中间卡的比较多,我班的集体跳绳输了,虽然输了比赛,但仍觉得特别的尽兴,我们全身心付出过就无悔了。