阳光环绕在我身旁,带来寒冬里的温暖,温暖沿着手臂注入我的心田……
寒冬来临之季,气温日渐下降,身上的衣物越来越多,心里却有种说不出的空荡。往日热闹非凡的操场如今也只有早操时才有人,其他时间人烟稀少。
每月一次的大考注定不可避免,临近月底,教室里总有一种紧张的气氛,越到月底,教室就有一种紧张兮兮的气氛,越到月底,大家手里的书签成了笔,桌面上的书成了试卷。有的抱着复习资料,嘴里不停地小声叨叨着;有的咬着笔杆,眉头紧皱,眼睛一直注视着试卷,大脑在飞速运转。
气氛感染了多人,大家都进入了紧张复习阶段。我的脑海里又想起了她,她也许也在紧张的复习吧。我似乎看见她在桌子前,手握一支笔,在一张试卷上挥动着。我看了看四周,也从抽屉里拿出复习资料和试卷。在这样的大考里,谁都想当“黑马”,可又有几个人能变“黑马”呢?我埋下头,挥动手中的笔。
寒风刺骨,写试卷的手在寒风下暴露无遗,寒风如同一只饥饿的野兽,啃啄着我的双手。写了很久的试卷,我的手冻僵了,我把双手伸进口袋里,试图将手捂暖,可惜,并没有,我便起身去教室外走走。
“嘿!你出来干什么,外面这么冷。”一只手搭在了我的肩膀上。我很震惊,她不是在复习吗?我张了张嘴,话到了嘴边又咽了回去。
“我是来祝福你的,愿你能像你所说的那样,当一匹‘黑马’。”我注视着她的眼睛,她的眼神里透露着坚定,嘴角弯得如同一扁舟,白白的牙齿像白白的雪花。
我们对视微笑着。温暖围绕着我们,虽是寒冬,我却感到无比的暖和……