元月二号,天气预报说是今年最冷的一天,最高温度只有零下十二度。
吃过午饭,我在奶奶家和弟弟玩雪。不知怎么的,门前的水管忽然炸开,许多水撒到地上,就像喷泉一样从地下喷出水来。我看见了,叫我弟弟马上给叔叔打电话让他回来,我跑出家门去找爷爷,告诉他水管坏了,然后我又去把总水门儿关上,才跑回了家。爷爷说:“去你三爷爷家要工具去。”
我又跑到三爷爷家,说明来意就,借到工具后又急急忙忙往回跑。
到家时,叔叔已经回来了,他正拿着工具在挖坑,爷爷也想干,可是叔叔不让他,因为天太冷,爷爷年纪大了。叔叔挖了一个两米多深的坑,坏了的水管已经露了出来,叔叔检查后,说是下边的水管冻裂了。叔叔又去买零件,回来时天已经很晚了,叔叔还有事,就放下买好的零件走了,说是明天再修。
第二天,爸爸来接我回家,一看家里多了个大坑,水管也不见了,就问我怎么回事?我一五一十的讲给了爸爸,巴巴进屋拿出工具来修,爷爷想出来帮助一下爸爸,但爸爸让他在屋里,怕他冻感冒了,说什么也不让他出来。我自告奋勇给爸爸打下手,我给爸爸递这个,拿那个,为了跟上爸爸的节奏,忙的我手忙脚乱。爸爸这里修修,那里动动。很快就把冻坏的水管修好了,无力的水龙头里又冒出了清冽的自来水,我和爸爸又把大坑用土填好垫平。
爷爷出来一看,吃惊的说:“哎呀!这么快就修好了?是谁修的?”
“好孩子!李桢真是个好孩子!”爷爷高兴地说。
天很冷,但我感到我的大家庭很温暖,就像春天一样。