没有惊天动地的壮举,也没有荡气回肠的豪言,但奶奶照顾我的那件平凡的小事,让我一回想起来,心中就涌起了一股暖流。那是去年的寒假时,我到爷爷奶奶家去玩。那天早晨,望着窗外一片银白色的世界,我兴奋地冲出家门,来到雪地里和几个小伴开始打雪仗,堆雪人,虽然外面非常寒冷,手都冻僵了,但我们全然不顾,玩得不亦乐乎。玩累了,回到家里,我用嘴不停地对着冻得通红的小手哈气,可手却根本感觉不到热量,手冰冷地都不敢碰自己的脸。奶奶看见了,把我拉过来,心疼地说:“看你的小手冻成啥样了,像个‘小肉包’似的!”说完,奶奶就豪不犹豫地撩起棉衣,把我冻得像铁块的小手放进了自己的怀里。顿时,热量从我的小手传遍了全身,酥麻温暖的感觉立刻掩盖了寒冷。我疑惑了:我这冰冷似铁的手连自己的脸都不敢碰,奶奶却把我的手捂到她的怀里,她不怕冷吗?暖好手后,奶奶又给我的手涂抹上冻疮膏,嘱咐我在家里好好烤火,不要出门,她自己却出门而去。我待在暖哄哄的屋子里,大约过了20分钟,奶奶推门而入,进来时还带了一阵寒气。只见她摘下头上的帽子取下脖子上的围巾,拍了拍身上的雪花,裤腿上还沾了些泥泞。她从兜里掏出一副崭新的手套,来到我的身边,关切地帮我戴上手套。戴上了这双温暖厚实的手套,我的心里暖洋洋的。奶奶却还是不放心,嘴里嘀咕着:“等春暖花开的时候,奶奶一定摘许多桃花,把它们揉成汁水给你擦手,明年你就不会冻手了。”窗外还是寒风呼啸,雪花飘飞,但我的心里却如同春日的阳光,温暖无比。能不能小点再小点?路啊,你能不能短点再短点?虽然这件事已过去很久,但在妈妈背上的感动永远留在我心里。我知道妈妈的背像一座山,是那么宽厚,那么温暖!