小草的作文
小草姑娘有着柔韧的身躯,还配上了朴素的绿色衣裙,没有花的美丽,也没有树的高大。究竟是什么东西让它变的如此美丽的呢?不用质疑,是一种坚强不屈、迎难而上的精神。
不要以为小草渺小就认为没有任何价值,是有了它们,公园里才会有一片特有的勃勃生机。
可是,柔软的小草却被淘气的小孩无情地践踏,一人一脚,把小草踩进泥土里,越来越深。可小草等到脚步平息后,又慢慢的抬起头,渐渐挺直了腰板,像看守边疆的战士一样昂首挺胸。
我见过坚强不屈的小草,也见过知难而上的小草。
在乡下,一株小草竟然在地板下开始了它的人生。起初我不以为然,相信它在缺乏营养的情况下,不久便会枯萎。可是,几周后,它却用柔弱的身躯一点一点地顶开了厚重的大理石地板,破地而出。我很难想象到它是如何做到的,我只知道,它柔弱的枝叶不胜过粗壮的树干,而地板下只有少量的土壤与一丝丝阳光,在这种艰苦的环境下很难坚持到现在。在恶劣的自然环境下努力存活的小草不亚于在温室中,经过主人精心培育的植物,在自然界中的小草经历过狂风暴雨般的磨炼,已经可以独自茁壮生长了;而在温室中的植物却已对主人养成了依赖心,经不起一点点挫折。但只要小草拥有坚强不屈、知难而上的两个品质,就是自然界中的常胜将军!