小草的作文
有人喜欢娇艳的牡丹,有人喜欢柔弱的杨柳,可我却不一样,偏偏喜欢那不起眼的小草。
小草的确很不起眼,你瞧,他矮小的身子,一根根短短的枝条,还不开花。可是他的精神却十分可贵,唐代大诗人白居易也非常喜欢小草,曾作了一首赞美小草的诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
春天,它开始发芽,开始了他的一生;夏天,异常炎热,可是小草他却不畏酷暑,仍然长的生机勃勃;秋天,树上的叶子都掉光了,小草也枯萎了,并不是因为小草的生命力弱,而是因为他正在蓄势待发;冬天过去了,待到又一个崭新的春天,小草又开始了她新的一生。
小草的精神不仅限于小草,在我们的现实生活中,有许多人也像小草一样,也具有小草的精神,那种默默无闻的精神。有这种精神的人有很多,中国人有,外国人也有比如:双目失明、双耳失聪的海伦·凯勒;身残志坚的张海迪;还有虽然双耳失聪,但是却仍然坚持音乐创作的贝多芬……他们都有着像小草一样坚强的意志、精神。
我喜欢小草,小草这种坚韧不屈,为自己所持的目标努力奋斗的高尚品质,不正是我们要学习的吗?