小草的作文
小草,你是不平凡的!你是了不起的!你是可敬的!
在世界各地,如果你把目光随意一扫,就能发现它的身影,你也许觉得它是十分普通的,微不足道,而我却会为它惊叹,被它的精神所折服。
它就是毫不起眼的小草,虽然它很普通,但它身上却焕发着其它植物遥不可及的精神。
它是一种很朴素的植物,没有任何点缀,没有任何颜色多样性,没有任何香气。
它也是一种不屈于他人之下的植物,它力争上游,十分努力。在春天,它所需的阳光被大树遮蔽,但它坚持不懈,使出浑身解数,竭尽全力的吸收阳光,而其它植物则反其道而行,有的枯萎,有的变得歹毒——去伤害其他植物,有的停滞生长,只有小草在不屈不饶地茁壮成长。
到了秋天,小草又慷慨无私地变成腐植土,给诸多植物提供绝佳的养分。
最令人敬佩的是小草它坚忍不拔,在雪域高原的永久冻土带,随处可见它的影子,而其它植物呢?其它植物畏惧这里的严寒而退缩,生长在这里的其它植物屈指可数。还有一次我去高原的塌方区,这一带地区寻常有冰雪滑坡,但是它丝毫不畏惧,仍然勇敢地从石缝中钻出,绝壁逢生,甚至一个小小的石缝中挤满了小草,当真是坚忍不拔!
小草啊小草,你真是“植物中的英雄”。你就像梅花一样在恶劣的环境中生长。是你告诫我们做事不要怕困难,要勇敢,你的精神值得我们敬佩!