小草的作文
草跟那些娇艳的花比起来或许是不起眼的,它比不上花的色彩,比不上花的容貌更比不上花的怒放。可是我却非常喜欢小草!稚气的草刚刚冒牙的草看起来嫩嫩的,绿绿的盈盈欲滴总努力的往上钻。慢慢的长大。好像那些稚气的孩子看着大人们,单纯的心里总是想着快快长大,长大后就做许许多多自己想做的了!看着小草这时的样子和稚气的孩子还真是相象呀!稚气得那么可爱!小草稚气的孩子。
坚强的草野火烧不尽,春风吹有生━小草总会慢慢长大,我认为草的性格是坚强的,当人们觉得它长得不美观挡着人们。无情的人们用火燃烧着它们。它们没有因此而失去斗志啊,如人们之愿而是坚强的重生。而且丢弃了原来枯黄的外壳披上了那美丽而嫩绿的新衣裳。草坚强的抗争。无私的草或许许多人认为草并不美丽,可是我并不这么认为。若是没有了草那么在美丽的野花看起来也未必是美丽的,那些野花在草的陪衬下不是更美了么!
而且想到有许多草能够治咳嗽呢。草为空旷的地方增添美丽的色彩。多大的风摧残着它依然伸直单薄的身子。草无私的奉献。我喜欢草。喜欢它色彩中的单纯,喜欢它不像苦难低头的品质更喜欢它的高尚。草貌不如花。德却胜过了花!它教会了我不像苦难低头不能自私自立。它是美丽的!