夏日的傍晚,没有孩子们在树阴下玩耍,盛凉,小树们倍感无聊,聊了起来……
暑假到了,都在太阳底下睡大觉。
“现在,人类对我们可真好啊!”良久了,一棵梧桐打破了这片沉默。
“对啊!”榕树妹妹插嘴道:“今年的植树节就有许多学校纷纷开展‘爱绿、护绿、增绿’活动,比如:……”
“比如光明学校大队部组织少先队员们开展了‘生命与你同青,爱心树与我同成长’认领、认培活动。”还没等榕树妹妹说完,枫树就抢着说,“让认领爱心树的学生代表在鲜艳的队旗下庄重宣读了认领,认领承诺书。”
“还有向荣小学提出了‘创建绿色文明,共建美好家园’口号。倡议全校少先队员爱绿、护绿。”杨树听到这里的讨论声,也来凑热闹,“3月11日上午,他们带上宣传单进社区进行爱绿护绿宣传。”
榕树妹妹点点头,说:“其实,不光是学校开展‘爱绿、护绿、增绿’活动,还有……”
“还有社会上也开展了许多活动。”一棵柏树被它们吵醒,也加入到这个阵营中来,“今年3月5日,为了庆祝第十个青年志愿者活动日,江西庐山旅游中专一行35人在龙开河、八里湖畔开展以清理白色垃圾和爱绿护绿为主题的青年志愿者的活动……”
……
小树们“爱绿、护绿、增绿”的话题越说越多。而我们“爱绿、护绿、增绿”的活动也要越做越多。