悄悄话作文
一天晚上,夜深了,我躺在床上辗转反侧,翻来覆去就是睡不着。突然,隐隐约约地我似乎听见有一点儿声音,奇怪!爸爸妈妈早就睡了,是谁这么晚了还在聊天呢?于是我仔细一听,喔!原来是电脑和电视机在说悄悄话呀!
电视机好无奈地说:“哎!我家主人每天把我搞得精疲力尽的,我从晚上7点开始忙活到次日凌晨3点了,真是累死我了。”为什么呢?哈哈!因为北京奥运会8月8日开幕后,我爸爸这个大球迷,整天抱着我家的电视看个不停,这可把我家的电视机累坏了!嘿嘿!
这次奥运会开始至今,中国运动员真是为中国人争了光,一块又一块的金牌天天都拿!李艳青、刘春红……好多响亮的名字,如雷贯耳!老爸都高兴得疯了似的!我也跟着高兴!就是苦了我家电视机??我暗想。我又听见电视机长长地叹了口气。
书房的电脑也附和着说:“哎!我这几天也十分累呀!主人总是看电影、查资料什么的,把我脑袋里的知识全都用上了,脑力劳动才累呢!真是的!”原来它是在讲每天我打完日记后,妈妈又要看电影。你看!把我家的电脑累成什么样了,真可怜!看来我以后还要多关照关照它呢!比如:多爱惜电脑;多擦擦电脑,让咱家的“惠普”天天新面孔。
听了电脑和电视机的谈话,我笑了……不知不觉,进入了甜美的梦乡。