放学了,同学们和老师都走了,教室里的桌子们开始了对话。
一个桌子笑嘻嘻地说:“我的小主人对我可好了,他每个星期一都给我铺上一尘不染、漂漂亮亮的桌布,每天还把地上都打扫得干干净净。呵呵,我真高兴!”
旁边一个桌子也说:“我的小主人对我也可好了,她不仅给我铺上桌布、把地上打扫的干干净净,她还每天都取下桌布,把我擦一擦呢!而且她每次还都擦我的腿呢!怎么样,我的小主人不比你的差吧?”
这时,另一个桌子说:“我的小主人对我可就没有那么好了,他不给我铺桌布,而且把我弄得脏兮兮的。唉,我真羡慕你们!”
另外一个桌子也很不高兴地说:“我比你更惨,我的小主人除了你说的以外,他还在生气的时候戳我、踢我,弄得我很疼。这还不说,他还在桌面上乱涂乱画,我真伤心!”它说着,眼泪都要流出来了。
“那怎么办呢?”一个桌子问。
“我们来想想办法吧。”另外一个桌子说。
这时,一个在第一排的桌子提议说:“我在最前面,我可以请老师办一个“爱护桌子会”,提醒大家不要破坏我们。
“好主意!好主意!”大家称赞道。
这时,黑板开口说话了:“我也有一个好主意,我可以帮大家!”
大家赶忙问:“什么好主意?快说说看!”
黑板说:“你们可以拿粉笔,在我身上写字呀!”
于是大家在黑板上写到:桌子也是有生命的,请爱护它们!
第二天早上,同学们看到了黑板上的字,都明白了桌子也是有生命的,我们大家都要好好的爱护它们。于是大家改正了自己不好的破坏桌子的行为,都爱护桌子了。