悄悄话作文
每个孩子都喜欢玩游戏,这不,为了逗我们开心,老师带我们玩了一场别开生面的“传话”游戏。
游戏分三组进行,每组的第一个同学抽取纸条后,把话悄悄传给第二个同学,不能被其他人听到哦!后面的同学把话依次传下去,最后又快又准的小组获胜。
游戏开始了,我们组先上台传话。我大步流星地走上台,心想,我们这个组一定可以的。老师让我打开她提前准备好的纸条,打开后立刻傻眼了,“妈妈赶马”这个词语好难读呀!我该怎么办呢?于是,我转过身来,轻轻的踮起脚,用手捂住自己的嘴,附在另一个同学的耳边上,压低声音说出了这个词语。他似乎听懂了,得意地向我摆出了一个OK的手势。之后,他用同样的动作给第三个同学说出了词语。第三个同学没有听懂,皱着眉头,一脸疑惑地样子。他又说了一遍,第三个同学紧接着给第四个同学传了下去……
当最后一个同学说出答案时,我觉得很生气,也很好笑。他居然把“妈妈赶马”说成了“妈妈你敢”!当大声说出正确答案,全班哄堂大笑。有的捂着肚子笑,有的捂着脸笑,甚至还有的同学笑得躺在地上……一阵接一阵的笑声差点把屋顶给掀翻。天哪!这个游戏实在太好玩了!
看来,生活中可不能随意相信传言哦!因为很多话都会被传错的。