悄悄话作文
我枕在蓝白相间的枕头上,抱着小浣熊柔软的身体,在静谧的黑夜里张开双眼,看见深蓝色的天幕上缀满热闹的星星,皎洁的月光透过水蓝色的空气,我仿佛也听到了自己的心声,来吧,来说说悄悄话吧!
还记得那一天吗?那一天所发生的,我永远无法抹去。
那一天,我和同桌夏颖吵架了,吵就吵吧,还惊动了老师,这不,大事不妙,中午一到,老师就将我们喊到他面前,问了一下来龙去脉。其实事情很简单,就是玩游戏时伤了和气,我们就吵了起来,我们俩都是要强之人,谁也不让谁,以前的旧事也全涌了出来,越吵越气,我们俩也哭了。站在老师面前,我们俩也都说着对方不好,都觉得自己有理,等我们都说完时,老师便合起本子,放下手中的笔,意味深长地说起话来:“听来听去,仿佛你们谁也没有错一样,对,在这件事上,你们是没有做错什么,同学之间,没有吵闹,就没有欢乐,友谊也就不会再加深了。而你们错的就是――为什么不想想自己哪里不对呢?你们先冷静冷静,都是女孩子,别那么……先上位吧!”虽然这简短的一句话,两分钟也不到,却像名言警句或人生道理一样刻在我们脑海里,回到位置上,我们俩没有再次哭泣,都若有所思。事后,我也没有告诉家长,这也就成了永恒的秘密,这个秘密换了一个“值千金”的道理。与人争吵时,多想想自己的不对。
渐渐我进入了梦乡,嘴角挂着甜静的笑容,梦中仿佛时间倒流,我又回到了那里一样!