关于懂事的作文
秋天到了,小兔、小猴和小松鼠要比赛,看谁最懂事。因为“动物懂事活动”投票最高就是他们,谁最懂事呢?
食品店的鸭阿姨拿给小松鼠一些花生,大象伯伯给小猴摘来了一大堆香蕉,小猫姐姐送给小兔一些新鲜的胡萝卜。
小松鼠爬到树上,想:太鲜美的花生啦!明天再拿一些!不过,吃完再说。小松鼠吧嗒吧嗒就吃完了一袋花生。
小猴却想:我先不吃着,等我吃完桃子和玉米,我再来吃这些香蕉,一定能夺冠军的!
小兔想:这些胡萝卜一定有种子!然后把胡萝卜的种子拿出来,挖地,把胡萝卜种上了。那么没种子的胡萝卜呢?小兔常常用胡萝卜煮些好吃的饭菜,送去给“快乐老人院”里的老婆婆。
“动物懂事活动”结果出来啦!小兔夺取第一名,第二名的小猴扭扭尾巴,“嘻嘻”地傻笑着。那个好吃懒做,夺取倒数第一的——小松鼠呢?它站在地上,脸红了,因为他早就把花生给吃个光光的了。它难为情地说:“我以后一定改正这个爱吃零食的坏毛病!”