健康的重要性的作文
有人说,拥有财富就是幸福;有人说,拥有快乐就是幸福。但如果当你的了什么不治之症,你的金钱还有用吗,你还会快乐吗?所以,让我说,我认为拥有健康才是幸福。
在四年级时,我得了肺炎,几乎每天晚上都发高烧,妈妈一次又一次半夜三更起床给我拿湿毛巾,整天咳嗽连连,我除了难受还是难受。连平常最爱吃的糖醋排骨摆在面前,我都像蔫了似的,一点也提不起劲来。学校由于落了不少功课,只考了八十几分。病把我折磨成这样,还连累了妈妈,他一直跟着我上上下下,跑前跑后,到各种医院检查。
一个人如果能健康的活着,那他已经非常幸福了。就像我们,觉得自己很平常,向父母责备。其实,你却已经比残疾人多了许多,他们有的耳聋不能说话,有的四肢骨折,还有的是心灵上受到伤害。起码,比起这些人,你还可以自由奔跑,能欣赏美丽的世界。不用和病魔抗争,不用天天吃苦涩的药。
对于一个学生来说,成绩好就是幸福,但你生病了,上课打不起精神,落课了,你的成绩还会好起来吗?你会想霍金一样吗?所以,健康才是最重要的。一定要保护自己的身体,把健康当成心中神奇的宝贝。
我们身边的幸福无处不在,一定要握紧它,别让它一眨眼溜走,与你擦肩而过,珍惜身边的幸福吧!