朋友,你吃过盐吗?尝过满满一勺子像白糖似的盐送入嘴中的“美味”吗?哈哈,没有吧!我可有过。什么,你不信?那就听我细细说来。
那是发生在上一年级的事了。一天爸爸在写信,我依在旁边看,见爸爸好像有一个字写错了,就壮着胆子告诉了他。谁知爸爸对我大眼一瞪说:“去去去,小孩子懂什么?老爸吃的盐多过你吃的米,走过的桥比你走过的路还长呢。我怎么会写错呢?”“什么?吃盐就能长大?就能长知识?”我自言自语地说。于是,趁着爸爸不注意,我连忙走进厨房,一把把盐吃了进去。哇,太咸了,咸得发苦,咸得我连眼睛也睁不开了,但为了能像爸爸那样,我还是闭上双眼,把盐咽了下去。妈妈回到家里,看见我闭着双眼,张大着嘴巴,就问我怎么回事,我只好把事情的前因后果说了出来。妈妈听完,笑得眼泪都出来了说:“傻孩子,爸爸说的是他的经验比你多,并不是你想得那样,真在吃盐”。听到妈妈的笑声,爸爸也走了出来,他看到眼前的一切,一下子把我举过头顶,转起圈来,兴奋地说“我家的辉辉太可爱啦!”
朋友,听了我的小故事,你快乐吗?耶,你也笑了!
是的,吃盐的滋味的确不好受,然而,它给我童年的生活增添许多快乐,每每想起它,都会让我开怀大笑。让我们一起在快乐中长大吧!