我最喜爱我家的那只“酷狗”了。它高大威武,一身奶黄色和白色相间的“夹克”,耳朵竖着,两只如黑宝石般闪亮的大眼睛,它的亮点还要属它那毛茸茸打成卷儿的尾巴呢,他一直用尾巴来抛眉眼呢。他有着十分强壮有力的四肢,跑起来比风还快。
“酷狗”的眼里可容不得半点沙子。一天我买回一直玩具狗,觉得太可爱了,就帮它编辫子,这个时候酷狗回来了,看见了玩具狗,头一下子仰了起来,一下子跳到了玩具狗的身边,用它那油油的鼻子闻了闻。辫子编好后我问酷狗:“你看,可爱吗?”酷狗仿佛听懂了我的话,把闪着寒光的牙齿露了出来,以讯雷不及掩耳之势从我手中夺走了玩具狗,用尖尖的牙齿咬住了玩具狗的耳朵,使劲摇头,把玩具狗甩出去好远,接着,我急了,正要去捡,酷狗跑到我这来绕着我的脚直转像是要阻止我去捡玩具狗似的,我不理它,捡回了玩具狗,回头一看,没想到酷狗端端正正的坐者,可怜的望着我,真是让我要恨也恨不起来呀!
虽然酷狗平常很凶,但是啃起骨头来,可爱极了。这天,我拿了一块骨头扔给它吃,它闻了闻,又用爪子碰了碰,然后叼起骨头就往它的屋子里跑,我偷偷地跟在它身后,想看看它吃骨头的样子。只见他刚咬了一口骨头,就滑掉了,它急忙扑过去,用两只前爪抓住骨头,一会儿舔舔又一会儿咬咬,吃的可舒服了,兴奋地都“旺旺”叫了两声,然后又埋头啃起骨头来,直到它吃完后,才笑眯眯地用舌头舔了舔嘴巴,还砸了砸嘴呢!