精彩的我作文
我有一个充满趣味的家。
这不,因为我提出去野餐,所以这个周末我们一家去了郊外。
一路上花儿向我们微笑,小草向我们点头,大树向我们招手,太阳也格外明朗。到了目的地,我找了一处空地,铺下餐布。妈妈和我准备起食物:有面包、牛奶、水果、鸡、红烧肉……爸爸则在一心一意地搭起帐篷。我和妈妈准备好了食物后,只听见爸爸在那说:“快,快来帮帮我,这个帐篷太大了,我一个人不行!”我和妈妈听了马上过去帮忙,三个人手忙脚乱地搭起了帐篷来,没想到我和爸爸妈妈用力过度,分别摔了一个大跟斗。我脸上全是泥,爸妈全身上下也都弄脏了,可我们还是很开心。于是我们继续再接再厉和大帐篷展开“斗争”,终于在我们齐心协力之下,大帐篷“投降”了——它被我们支起来了。于是我们去洗了脸和手,在帐篷里睡了一觉,吃了丰盛的午餐后就开开心心地回家去了。
啊!这真是一次充满趣味的家庭活动啊!我爱我家。