成长的泪水作文
长大的感觉好复杂,有悲,有喜,有烦恼。成长中的泪水就陪我一天天长大,一天天迈向光辉的未来!
成长与泪水
蓦然回首,已经15“高龄”了。仔细想想,长大,是一种什么样的感觉呢?
母女深情
妈从外地姥姥家回来,很累,更何况妈又晕车。我连忙送上热水。煮饭时间到了,妈妈要拖着疲惫的身子做饭,我连忙挺身而出,说:“妈,让我来!”晚上,马要早点水,我有连忙到了一盆热水让妈妈泡泡脚,妈妈很高兴的夸我懂事了。那时,我体会到了长大的感觉,那感觉,像进蜜罐一般甜!看吧,热泪盈眶了吧!我那时流下了甜蜜的泪水。
同学友谊
自从上了初中以后,与小学同学见面,只不过不冷不热地说声“Hi”或以smile(微笑)相对。我很不明白,难道上了初中分了班见面少了就不能和小学一样做good friends(好朋友)了吗?难道长大了就代表以前的友谊结束了吗?虽然现在搬上也有许多好朋友,但是却怎么也找不回原来的感觉了。哎!还真难想。上了初中,我们就“你走你的阳关道,我过我的独木桥”。长大的感觉,像尝一个未成熟的梨子,好涩。看吧,一个人在夜里流泪了吧!我常常因此流下惋惜的眼泪。
拾金不昧
今天上WC拾到20元钱,我却泛起愁绪。记得小学时候一捡到东西就交给老师,有俩小人就跳出来。一笑人说:“交公吧!拾金不昧是中华民族的传统美德呢。”但想起受表扬后同学说“爱出风头”之类的话,另一个小人就说话了:“自己拿着吧!你不是很想要林俊杰的新专辑吗?”怎么办呢?算了,还是交公吧。心中如释负重。后来老师在黑板上写出了表扬,许多同学对我说:“你真行!”这时,教师角落里又有同学在“咬耳朵”啦!但是我对真心赞扬或是冷嘲热讽都抱以微笑。长大的感觉,一件事总热得你激动而又不乏恼怒,复杂啊!我想我还是到沿海季风地带待个半辈子吧,让复杂的气候衬托我复杂的心情,我因此流下不知是激动还是生气的眼泪。
我是个爱哭的女孩,眼泪已陪我度过15载。长大的感觉好复杂,有悲,有喜,有烦恼。成长中的泪水就陪我一天天长大,一天天迈向光辉的未来!