成长的泪水作文
也许,有些离别是必然的,就像大雁在冬季来临前的南飞,带走了大片大片的忧伤,留下了那些细碎的不舍;也许,有些成长是在偶然间,如那些朴素的花苞,总是那样静静的等待,却能在一瞬间绽放得那般妖娆……
——题记
秋雨连绵不绝的下着,就如我们盼望已久的一样,密密匝匝地洗尽了昨日的炎热。可如果我们知道这是离别的前奏,我们宁愿还在操场上顶着烈日重复那些单调的动作,哪怕大汗淋淋,哪怕累得不想再迈开脚步。
我们最后笑着和教官说再见,然后,看着教官转身跑到队伍中去,再然后,我们的视线模糊得找不到他的身影,只能望着那片草绿色渐渐远去,聆听着那整齐的脚步声消失不见。只有留下的那些回忆,才证明他确实在我们的生命里存在过。
六天里,我们真的学会了很多,我们学会了责任,学会了团结,学会了承受。教官说,这是他第一次军训,也是最后一次,明年,他就要退役了。教官说,完成任务是军人的职责,所以他会尽力。而且,他也真的尽力了。听着他用那沙哑的连说话都困难的嗓音为我们卖力的喊着口号,他不心疼,我们都心疼了,他不想哭,我们都想哭了。他一遍一遍的对我们说哪里错了,可我们还是不争气的一遍一遍的做错。我们都生自己的气了,他却还在一遍一遍得教我们怎么做才是对的。他总是说,他很高兴分到了我们班当教官,他觉得我们都是好孩子。他说,他看见了我们的每一次进步,他说,我们的身上折射出他少年时的影子……
每次,我们走完一圈回来,只要看到他笑的时候露出的酒窝,我们就开心了,因为,他笑了就表示我们走的还不错,我们走得不错就代表我们没有给他丢脸。每当想到这里,我就笑了,从前的我们是多么的天不怕地不怕啊,
而现在的我们,可以为了自己喜欢的教官认真的练习;看来,教官真的很有魅力呢。
就当我们沉浸在快乐中时,时光也在我们的欢笑声中溜走了。没想到,离别在我们还没有准备的时候就来了,来得那样快,快的我们还没有写完祝福的话语,快的教官还没有为我们签下他的名字。
教官在读他这几天来的感受的时候,我想,我们是感动了吧;看他在我们的掌声里深鞠的那一躬,我知道我们哭了,偷偷地哭了,因为我们想给教官留下最后的微笑与坚强。