成长的泪水作文
你,热情地充满我的眼眶;你,肆意地淌在我的脸上;你,悄然滑进我的嘴唇,让我尝到了生活的酸、甜、苦、辣。
自打我出世娘胎,你成为了我生理上不可缺少的一部分,更像是一个放大镜,毫无保留地“放大”我的情绪。儿时,你是常客。为了一颗糖,为了一个布娃娃。长大了,你却成了我的远房亲戚,不再为糖,不再为布娃娃,也不再为父亲的呵斥。但你依然来,尤其在深夜,在孤身一人时,你不仅仅是简单地从眼眶中溢出,更像是我内心深处最脆弱的地方牵扯着你,触发了你。或许是开始对自己不自信,又或许是对前途的迷茫。泪水流过,心口常常冒出一声质问:”你能行吗?”“”你尽力做到最好了吗?”也会传来我最不愿听见的声音:“我真的好累。”“我坚持不住了。”
总以为自己很坚强,原来只不过是表面的虚伪。而你就是我的那个“度”,你会无情地揭示我,曝光我,让我清楚地认识到:其实我的内心一直都很脆弱,不过是被繁杂的生活所埋没了,穿上了“笑”的保护色。只有在一切都静下来的时候,才能听到内心的真实感受。但终究还是不能永久地封印你,就像邪永远压不了正。然而,在成长的道路上,流泪不能只是一味地定义成懦弱的表现。我会渐渐发现,如果合理利用每一次流泪的过程,那么这儿成为每一次自省,每一次完美的蜕变,就好比打游戏,突破一次次的难关,你的等级会越来越高,会变得越来越强。
中考的钟声愈来愈近,伴着学习量的增加,运动量也是必不可少的。第一次接触如此强大的运动量时,我崩溃了,害怕了,急促的喘息声,无力的步伐和如同被刀割般的令人难以忍受,运动场上的800米又是如此的煎熬。在烈日下,额前的几缕头发被汗水浸透,紧紧地贴在额上,任凭风吹也不肯罢休。每每想起自己的体育成绩遥遥不及优秀,自己还那么不争气,眼眶就止不住的泛红。把你抹去后,内心突然多了一份释放,一份坚定。这种感觉让我重新找回了自我,现在,我尽情地挥洒汗水,聆听风从耳边吹过的旋律。你的存在,洗涤着我的心灵,安抚着我的创伤;你告诉我雨后有彩虹,明天太阳还会再升起;你帮我打开尘封的心扉,让我看见海阔天空;你教我正直,教我勇敢,叫我坚强。我的每一次出现,都成为了我一次次蜕变的洗礼,一块块通向成功的垫脚石。生活总是不尽人意,他是想赐予我们磨练与责任,眼泪也总不是代表着懦弱,他是想让我们明白在逆境中勃起。
感谢你。
让我在人生成长的道路上,留下你的斑斑足迹,补充继续一起见证我的成长吧。