成长的泪水作文
树桩的年轮,意味着成长;蓝天中白云的更替,暗示着成长;大自然的花开花落,诉说着成长;大家——感受着成长。
大家天天都在成长的轨道上漫步,脚下的路没尽头。回头细看过去留下的脚印,会发觉,成长像五味瓶,有酸有辣,有苦有甜
时光飞逝带走青葱的岁月,到今天仍记得那彩虹桥下的依依不舍
那天,阳光非常刺眼,班里的人都感觉闷热,烦躁。
往日的班,一直笑声不断,明朗的笑声,开怀的笑声,无忧无虑的笑声但那天,所有都看上去那样格格不入。尽管也有笑声的荡漾,但,却没最真实的。学校开广播跟大家道别,老师跟大家话别,从头到尾,无人开小差,每一个人都非常安静非常安静的听老师说话。以往的大家一直乱哄哄的。但无人感觉反常,只是看着老师,好像如何看也看不够。老师说完后,还没到放学时间,同学们开始东张西望,但眼光一直没离开过教室,每一个人都想好好的看一下这个充满欢笑,充满回忆的地方。我把班里的每一个人都细细的看了一遍,才发觉同学们的另一面。我后悔了,后悔以前为何不好好珍惜在一块的时光。
放学的铃声无情地打响了,那声音真的非常刺耳,非常难听。放学后,我和几个好友相聚在一块,互相倾诉着不舍。
“将来必须要多联系,知不知道”
不知是哪个说了一声。
“对,对”
大伙异口同声。
“要多出来聚聚”
“千万不要丢了联系方法”
“不要忘记彩虹桥下的故事”、
依依不舍的情怀一直牵引着大家相聚在一块。但,天下没不散的宴席,在时光的催促下,大家踏上了分别的道路。
在车上,我一直看着这位哺育过我的妈妈。
我不会忘记这里发生过的故事,肯定不会。
回到家后,一个人坐在房间里,手里拿着毕业照,双眼盯着相片,眼泪竟流了出来。我非常惊讶,一向不随便流泪的自己,目前居然那样反常。我躺在床上,双眼直视天花板,泪水依旧不断涌出。回想起以前美好的瞬间,才发觉在彩虹桥下发生过那样多难以忘怀的故事。
猛然间,我忽然了解,我长大了。
离别,成长需要面对的角色。
那天的泪水,是成长的泪水。