观上海作文
九月三十日晚上,我们去了上海最高的金茂大厦。导游说:金茂大厦的电梯非常快,一秒上9米,我惊讶地说:哇,好快呀!我好奇地问,妈妈,那一定会去很高的楼吧!妈妈小声的告诉我,要去88层大楼,高的很呢!不一会,我们就到了电梯门口,我害怕的说:妈妈,我们会不会从上面掉下来,妈妈鼓励我要勇敢,我对自己说,我是勇敢的孩子,我不怕。上了电梯,我渐渐地不怕了,上到40左右楼层时,感觉一下子,耳膜像鼓起来一样,全电梯的人都惊叫一声,可是谁都听不见,就像聋了一样,听不见声音,很快,我们就到了最高层88层,大家都激动的哇了一声。
上海的夜景是多么漂亮,多么壮观啊。往下一看,啊!人们穿着五颜六色的衣服,被灯光照耀的跟五彩的小蚂蚁,汽车也被灯光照耀的五光十色,样子好看极了,住的楼房也显得小多了,就跟玩具积木看起来一样。再向远望去,哇,一望无际的城市,怎么看也看不到尽头,再看看周围的黄浦江,凶猛的浪花在涌上涌下,好像淘气的小娃娃在玩耍,江上的游船亮着五彩的灯光,不停地在变化颜色。
回到家以后,我很想念上海的夜景,长大后,我要好好工作,感谢父母在我小时候给了我美好的童年。
这次旅游给我带来了很大的收获,让我懂得了珍惜时光,热爱生活,创造更美好的未来。