直达心底的温暖作文
你走了,却把温暖留给了我
——题记
天上乌云密布,地上滑草无色,我匆匆跑进你的办公室,看见的只是那张空白的桌子,原来……
“老吴,今天我们上什么课啊?”“等一下,你就知道了。”这简简单单的两句,又何尝不是上课前的必说语。但现在我再也听不到了。老吴啊,我想你了。
不知你可还记得那一天……
那一天,乌云遮蔽了蓝天,不断的翻腾,风渐渐大了起来。但坏的天气并不代表有坏的事情发生,我就碰到了个好事情:你竟然请我吃饭。
吃饭时间一到,你那慢悠悠的声音在我的耳边响起,“走,吃饭了。”我想打了针兴奋计开心的走在你的前面,不时转过身,催你走快点,你有习惯性的皱了皱眉头,说了声知道了。
一路上,天空依旧乌云密布,风依旧大,但雨却未下半滴。你进店后,跟我说要吃什么随便点,但一定要有素的,不能都吃荤的。我看着琳琅满目的菜肴,再看看你那身单薄的衣服,只点了个番茄炒蛋。你透过镜片的眼睛里流露出一丝笑意。又点了两个荤菜加一个素菜。都是我爱吃的。
吃饭时,你不停纠正我挑食的毛病,不断的给我夹肉,不时夹点素菜。我见你只动了几筷子菜,也给你不断的夹菜,两人互相的夹来夹去,那时的温暖似那四盘简简单单的菜,平凡而又美味。暖流慢慢流进我的全身,那一刻温暖直达我心底。
吃完饭,雨早以等待多时,无情的冲刷下来,那时的我们只有一把小雨伞,那把小伞架支撑不住那风,慢慢弯曲起来。即使你不断地把伞向我倾斜,把自己大部分身体留给暴雨,狂风去侵蚀。我依旧被淋成了落汤鸡。那时,我并没有感到风雨的严寒,只觉得所给我的温暖直达我心底。
到后来,我才知道那并不是什么请客吃饭。而是送别宴,是用来跟我说再见的。老吴,即使分别但温暖相伴。
老吴,在昆山还有一个孩子,他想请你吃饭。老吴,天冷了,多穿点衣服,别让寒冷侵袭,让温暖留在心底。