直达心底的温暖作文
生命赋予我感动,赋予我温暖,一幕幕往事就像一颗颗珍珠,穿成一串项链,直达我的心底。
初二的体育课上,换了一位新男老师。他铁板着脸,不带一丝微笑,目里透着不可抗拒的力量,咄咄逼人。一上来就给我们来了一个“下马威”:绕操场跑五圈!
刚跑完一圈,我就有些气喘吁吁了,或许是暑假这么长时间没有锻炼的原因。正感到体力不支时,我脚下一个趔趄,一下子头重脚轻,摔倒在地上。毛糙的地面摔破了膝盖,胳膊时,鲜血从伤口里流出,染红了衣衫。我爬起来,咬紧牙关忍着痛蹒跚着走到一边。“我来扶你吧!”一个熟悉的声音响起,我会过头,看见了一个熟悉的笑脸,正是我的好朋友眼哥!他一把缠住我的手臂,安慰我,询问我的伤势。
这时,几个同学毫不吝啬地掏出自己的纸巾递给我,为我送来温暖的关心的话语,仿佛一股暖流涌入我的心田。眼哥把我扶到医务室,坐在我身旁,看着医务室老师用红药水擦拭伤口,不时问道:“疼吗?”我冲他露出了一个十分坚强的笑脸,然后摇摇头。同学们对我的关心就像一贴有效的镇痛剂,它使我感受到了大家庭般的集体带来的温暖。那一刻,我的眼里涌出一团水雾,不是因为伤的疼痛,而是因为来自同学们的感动。
淅沥沥…..”放学时候,天忽然飘起了雨。我去,忘带伞了!要是这样回去,一定变成“落汤鸡”.我正站在教室门外干着急,节操拍了拍我的肩:“我带伞了,我们合撑一把伞吧。”我高兴地答应着,站在了伞下,走进了那片雨帘。
我们一起走上了公交车,没过一会儿,节操毅然决然地对我说:“我到家了,伞给你吧。”“你呢?”“我下了车马上就到家了,没关系的。”其实我是知道的,他还要走五分钟的路才能到家,可我却要更长时间。我满怀感激地接过伞,还没说声“谢谢”,他就冲进了雨帘。此时,我手中的伞变得沉甸甸的,因为,那是一份浓浓的深深的友谊。伞外冰冷的雨在下,我的心里却暖融融的。
同学间的友谊时刻充满着温暖,直达我的心底!