对我影响最深的老师作文
在一个人的生命中,除了父母亲友之外,陪伴莘莘学子度过生命中狂飙岁月的人,正是──老师。所谓「十年树木,百年树人」,在人生的字典里,「老师」是不可或缺的角色。
对我影响最深的是高中班主任。施老师是一位雷厉风行的行动派,也是一位平易近人的爱笑的老师。我依然记得高中第一个学期看见施老师的样子,她穿着黑白色的衣服,戴着眼镜,站在讲台上看着我们一个一个的走进教室。她是一位英语老师,大部分同学对英语都不感冒,又加上是班主任的身份,所以导致大部分的同学对于这位老师都产生了恐惧感。当然也包括了我。但就是这一位让人感到恐惧的老师,对我产生了很大的影响。
从高一开始,施老师都很重视我们学习英语,哪怕同学们的英语基础差,同学们对英语不感冒,但依然坚持每天让我们读单词背单词。但是效果不显著,班级的英语水平还是低,同学们依然对英语不感冒,转向去专注学习其他科目。而我的英语成绩一直都不上不下,导致我产生了放弃英语的想法。面对班级的这种情况,施老师依然没有放弃鼓励大家学习英语,同学们不懂的题目单词就一直讲一直教,直到大家都听懂明白怎么去用。一直到高三,班级的英语水平有了很大的提升。这多亏了施老师的不懈坚持的教学。
最记忆深刻的是,高考前的那一个晚上,有一个同学的因为鞋子不小心弄不见了,当时又是去到了别的学校考试,所以也不好回学校拿鞋子。施老师知道了这件事情之后,就马上去帮他去买鞋子。最感动的点是这个同学是班上最顽皮的学生,对施老师的有很大意见。但是施老师却没有因为他的顽皮而视而不见。这大概就是学生虐我千万遍,我依然待学生如初恋。
施老师身上的坚持不懈的教学和永远不放弃每一个学生,让每一个同学都能有学习的机会。这对每一个学生都产生很大影响。我依然很感谢施老师没有放弃我们,一直在指导我们学习。