春天,春花开,夏天,夏树苍翠。秋天,秋高气爽。冬天,天寒地冻,今天就让我们走进风趣四季!
黑夜再长,白天总会到来,寒冬再长,春天总会到来,春天的既景甚是美,一提到“春”这个词,我想大家应该会想到:生机勃勃,万物复苏等,正是如此春姑娘来到人间,为大地披上绿衣,为人们带来温暖。就像位小姑娘似的,花枝招展的,笑着走着。
春天姑娘刚走,夏姑娘便来到了人间,比如我喜欢的诗人在忆王孙,夏词中说到了,“风蒲猎猎小池塘,过雨荷花满院香。”这句讲了风中的水草猎猎有声,雨后的荷花更散发出沁人芬芳,使满院是香,在夏天中荷花也却事是名不虚传的。
夏天很美,但我们的秋姑娘也毫不逊色!秋天的美是成熟的,它不像春那般羞涩,夏那般坦露,冬那边内向,但秋天也和春姑娘一样给人间带来的特色(丰收)。
好了,现在到了压轴内向的冬姑娘了,冬天虽然在广东没什么雪,但在东北等地区有这鹅毛大雪,甚是美丽,可是一片一片的雪花,或一阵一阵的大雪,虽然我没怎么接触过雪,但我从白雪歌送武判官归京中体会到雪的美景,冬的美。
你喜欢四季吗?你是否想和风趣的四季交个朋友呢?