笑容的作文
如果你仔细观察我的老师,你会发现她一脸严肃的样子,而且缺少笑容。可是,你错了,我的老师会笑。不过,老师的笑有条件,你知道是什么吗?
刚开学的时候,我们的学习态度很不端正,写字毛毛草草,上课也不大胆发言,还有遇到难题时不善于动脑思考等。那些天老师总是仔细地检查着每一个人的作业,表情还那么严肃。每当老师站在我的身旁时,我都下得浑身出汗,老师认真地批改着每一道题。
大约过了几个星期,老师让我们打开作业本,大家惊奇地发现,前一天的作业我们全是对号,我们兴高采烈。后来,老师也笑了。
记得有一天语文课上,老师组织同学阅读《我们只有一个地球》这篇课文。她提醒同学们注意阅读方法、掌握哪些知识和写作方法,并提出有价值的问题进行讨论。我们讨论的非常热烈,当我们提出问题和老师讨论时,她变得更加高兴了,手不停地挥舞着。
期中考试快到了,老师又教给我们复习方法和答题技巧。果然,在这次考试中我们都取得了优异成绩,老师欣慰地笑了,而且还笑出了声。
现在,我们了解了老师的心意,每当我们取得好成绩时她一定会笑。