他望着我,自知失态:“对不起!”
“我一直认为我是世界上惨遭命运唾弃的女孩,以为我是同龄人当中最惨的一个,没想到我幸运多了!”
他擦干泪水,又说:“后来我只能以坚强和乐观来掩饰自己的忧伤。”
“因为我们在童年里经历过不平的坎坷,有过同样的感觉,因此每当友人奚落和嘲笑我时,你才会露出一副愤怒的神情!”
“嗯!因为我们都经历过挫折,比同龄人更能经历风风雨雨和打击,如果可以的话,我想帮你走出黑暗,坚强起来!”
“我?!”我长叹口气。
“告诉你一句话‘微笑是贯穿生命的主旋律’,这句话是继母留下的遗言,她说,无论面对什么挫折,都应该坦然面对,笑一笑,没有什么大不了!”他又说:“希望你能早日走出阴影!”
说罢,微微一笑。望着他渐渐消失的背影,我想着,沉思着。
我抬头望穿天空,夕阳下,雪景中的梅林真的很美很美。
因为那句话,我渐渐开朗起来,每当我受人嘲弄,总是夏侯风为我打抱不平。他在学习上帮助我、关心我,使我日渐从阴影中走出来。