笑容的作文
天色渐渐地亮起来了,温暖的春风吹进了我的小房间,书架上的风车微微摆动着。不一会儿又下起了细雨,没多久,我又睡着了。
当我再醒来时,时钟已经九点了。雨停了,阳光照在大地上,这使我情不自禁地爬到窗台上,望着楼下许多快活的孩子们。他们在那一块草地上奔跑着、追逐着,脸上洋溢着笑容,那是一个充满喜悦与闪耀着光芒的笑容。
这样的笑容仿佛在哪见过?那时候我认真地回忆着。
那个时候,我们去姑奶奶家拜年。她家住在弯曲的山路边,是一座十分老式的农村小屋。进门就看见姑奶奶的外孙女也在,她睁着一双乌黑的大眼睛,捎着二边的眉毛,嘴巴旁露出一对可爱的小酒窝,噢!你是快乐的,你的笑容犹如一道彩虹般放射出来。
这样的笑容使我感觉更加的眼熟,更加的亲切,它就在湿润的水稻田里。
外婆家门口的水稻田里常常能看见外公猫着腰干农活,他的汗水湿透了衣裳,滴在农田中,但是外公的笑容总是写在脸上。也许他是为来年的丰收而微笑,也许他是为那天难得的好天气而微笑,也许他是为
浮现在眼前的,有着孩子们天真、活泼、可爱的笑容,也有着劳动者对来年的丰收或憧憬美好明天的笑容。