“麻屋子,红帐子,里面装着个白胖子”,你们猜,这是什么?对了,这就是一种干果--花生。
花生的外壳凸凹不平,摸起来也不光滑,而且很粗糙。花生穿了一件坚硬的外衣,那是为了让花生里的籽粒不受到伤害,你如果放在耳边轻轻摇一摇,它会发出“拍拍的”声音。花生还有很多千奇百怪的形状呢!有的像小猴子,有的像猫头鹰;有的像驼背的老爷爷,还有的像圆溜溜的足球......用大拇子和十指放在花生坚硬的外衣一捏,只听“拍”的一声裂开了。剥开一看,只见
花生还穿着一件红色的“保暖衣”,轻轻的把“保暖衣”给脱掉,只见一个乖巧可爱的“小不点”出现在我的眼前,再看那白白胖胖的果肉,真想让人流出贪婪的口水。
我品尝了一个“小不点”,嗯,甜丝丝的。不多会儿,几个花生就搬了家跑到我的肚子里安了家。
花生全身都是宝:花生皮可以喂牲口,花生米可以食用,还可以榨油,更可以做茶肴、菜肴;花生还可以做美容。真是神奇呀!