我喜爱生机勃勃的春天,尤其喜爱春天里那绿油油的小草我家门前有一片草坪,上面种着小草它们是那样富有生机春天一到,一下子就铺满了一片地细看,它们是绿色的,水灵灵的,多么喜人!一阵春风过后,小草跳起了欢乐的舞蹈,有时舒展双臂,有时弯腰触地,有时左摇右摆,真像小孩在跳舞嬉戏这时你如果有空来欣赏一下,一定会叫你心旷神话,乐而忘返呢!你别看小草那样柔弱,可它们永远不会向暴风雨低头有一天,一阵狂风过后,突如其来地下了一场暴雨风雨过后,我赶紧去看那小草啊!小草被折磨得奄奄一息了,有的歪歪斜斜,有的身子贴地但我相信它们是不会在暴风雨下屈服的果然,小草慢慢地又挺直了,尽管脸上还带着晶莹的泪珠!它打好像骄傲地说:“你看,我是多么顽强啊!”是啊,小草没有鲜花那样娇,没有白扬那样挺拔,可是它们的生命力多么顽强啊!“野火烧不尽,春风吹又生”白居易这首诗写得多好啊!是的,严寒的冬天一过,小草又生机勃勃地生长起来了。