棉花糖作文
从小就幻想,天空中的一丝丝白云会变成棉花糖.
小学六年级,虽然是抓紧时间考初中,但也是放学后也成群结伴地经过那小巷子,跑向那吆喝着的老伯,推着挤着,吵着要买棉花糖就围着老伯看着他做棉花糖就只见老伯把砂糖倒入一个像大碗的大圈圈的机器中,然后用木签小心翼翼地放进机器中转啊转,最后裹成一个个大大的棉花糖老伯笑呵呵地把做好的棉花糖给我们:“不急啊,一个一个来啊”
咬一口,棉花糖,甜丝丝的,看着毛毛的,松松的,总是张大嘴巴,可到了嘴里的,融化了,与口腔化为一体的液体想象着天空中的白云被咬在嘴中就觉得欣慰忘记了考试,忘记了烦恼吃完后,嘴边总是涂着一圈糖丝,不免稍稍舔着,心中的吃兴未尽也就被这充满了然后向老伯招招手,背好书包转向回家的路.
两年了,因为家住得远,我很少再到那条小巷,再没听到那个老伯的吆喝声了到了初二,回想从前,失去总是美好的,那纯真的童年那天真的笑脸,是我无限缅怀和追求的过去.
好想再咬一口棉花糖.