棉花糖作文
有件事一直深深留在我的脑海里,每当想起,我便会暗自发笑。
在我五岁时的一个冬天,正值寒冬腊月,大雪纷飞的季节。一天早上,妈妈带我去朋友家玩,给我和她朋友家的小孩各买了一个棉花糖。那棉花糖白白的,可好吃啦!我吃完后还想吃,可是妈妈说不能吃太多甜食,出于无奈,我只好不吃了,其实,我心里早有主意了……
晚上回到家,妈妈让我自己待会,她做饭去了。我偷偷来到房间,拿出被子,拉开被罩拉链,揪了许多棉花出来,然后又小心翼翼地把被子原样放好。我悄悄走到水池边把棉花弄湿,可一看这不像棉花糖!对,我来到厨房,趁妈妈不注意,盛了一勺糖,倒进棉花里,然后,我来到炉子边,要把“棉花糖”烘干。觉得“棉花糖”差不多烘干了,我迫不及待要吃。可第一口我就觉得不是那个滋味。这是怎么回事呀?我真是丈二和尚,摸不著头脑。恰好,妈妈看到了,问:“你在干什么呀?”我只好把事情原原本本地告诉了妈妈,妈妈听了先是笑得前仰后合,然后抚摸着我的头,有点哭笑不得地说:“小傻瓜。”
现在妈妈说起这事来,我也觉得小孩真是太傻了。