我最佩服的人作文
在五月十二日,四川汶川发生了八点零级大地震。那天起,许多志愿者到达四川,和救援人员一起参加救援工作。
我最佩服的人当然是:志愿者、救援人员和在地震中逃出来的人们。
首先,先说志愿者吧!我最佩服的是陈岩叔叔,他是一个来自东莞的私企老板,他五天五夜救了二十个孩子,他在从地震发生后到十五日晚间的八十多个小时里,只累计睡了五个小时。他在记者的采访中说:“只要这里有生命的迹象,我是不会离开这里的,我一定要救他们出来。”陈岩还说:“我能记得每一个幸存孩子的名字!”我相信这两句话一定会感动全国人民的。
再来,我们说救援人员吧!前些日子,我在报纸上看到一些救援人员在救援。一手拿着生命探测仪、一手挖呀挖,成功救出了几名受难者。我还看到了一张照片,是救援人员在几天终于救出了一位受难者的照片,真是太感人了!五月十二日后,每天都有不同的救援照片,都很感人!
最后,是逃出来的人了,报纸上说有一位十一岁的女孩从六楼跳下来,然后她从废墟下救出了几位受难的老师,然后被救援人员成功救出来。
我佩服他们是因为他们很勇敢,所以很佩服。