我最佩服的人作文
我们班的许文宇同学是一个酷爱动物的人。只要学校图书室来了有关动物方面的书,他总是要借来看。他这方面的书看多了,知识也就丰富了,于是,大家都戏称他为“小动物学家”。同学们遇到动物方面的问题,都会向许文宇请教,他总能滔滔不绝地回答,直到你满意为止。
丁老师见我们都喜欢向许文宇请教,就索性利用一节综合实践课,让许文宇上讲台主持有关动物知识方面的“谈天说地”课。
“许文宇同学,请问:世界上最大的动物是什么?”一位同学抢先提问。许文宇不假思索地回答:“陆地上是大象,海洋中是蓝鲸,如果把它们放在一起比,是蓝鲸最大。”“许文宇,快叫我!”坐在第一排的沈浩一边高高举手,一边大声喊叫。“好,沈浩你来提问吧。”“请问,世界上四肢分开的猴子在哪里?”沈浩提出这样一个莫明其妙的问题。“呀,好怪的问题!”“哈,这下许文宇肯定被难住了。”……全班同学都交头接耳,窃窃私语起来了。
这时,许文宇在讲台上双手交叉在背后,不停地踱来踱去。忽然,他紧锁的眉头舒展了,他大腿一拍笑着说:“动物实验室里肢解过的猴四肢分开。”
许文宇话音刚落,台下就响起一片笑声和掌声。我边笑边拍手,心里想:许文宇同学的动物知识那么丰富,思维那么敏捷,口才那么好,真让我佩服!