我是善良的人作文
在那个街角,有一个年迈的老奶奶正看守着她的菜铺。一个年轻人走去,一阵微风吹来,心里顿时暖暖的。
奶奶的菜铺是用一张破旧的布加上她辛勤收成的果蔬构成,菜铺的旁边就是一个腰都快弯尽,白发沧沧,满脸饱经风霜的老奶奶。我正好在附近的餐厅吃饭,透过一层玻璃,把事情的经过尽收在眼里,一片落叶飘落,叶子沙沙作响,心里不由涌上一阵心酸与怜悯。
忽然,一位年轻人经过在拿手机的一瞬间几百块钱纸币掉在了奶奶菜铺的前方。奶奶毫不犹豫地叫道:“孩子!你钱掉了!”奶奶没有见钱就收,而是还给了失主人,我为奶奶不由地称赞。后来年轻人为了感谢奶奶递了100元给了她,这次奶奶还是拒收了。我心想:这奶奶真是我的榜样!奶奶那种诚信,那种是你的就是你的,不是我的我就不收。树上鸟儿边唱边叫吱着,我不由地为这奶奶举起大拇指。
当年轻人转身要走时,奶奶的儿子走来了,大叫道:“钱呢?快拿出来,我要和朋友出去吃饭呢!”奶奶从口袋里拿出一些用塑料纸包起来的钱。颤颤微微地递给了儿子,儿子转头就走了。年轻人一看,立刻走着去给她儿子一顿教育,那儿子瞬间红了眼,跑了回去,把钱给了奶奶,与奶奶一同卖菜。
年轻人也感动了,决定把奶奶的所有菜包了,让她早点回家,在钱里多给了些递给了奶奶。我的眼眶也红了,这一幕幕太善良了!
我为奶奶的诚信,奶奶的善良鼓掌,为儿子的知错能改鼓掌,为年轻人的善良鼓掌,这真是不起眼的善良。