人间处处有真情作文
在生活中处处有真情,真情就如一盏灯,照亮我的前方;真情就如把火,融化人人之间的那个冰墙;真情就如一袋精神食粮,赐予我奋进的力量……
镜头一:
寒风呼啸,我肚子疼的不得了,一位扫地的老人路过,关心的问,“小朋友你没事吧?”,“肚子疼。”“喝些热水吧,会好一点的,”“谢谢。”我对老人充满感激,热水暖暖的,也温暖我的心。
有些陌生人的爱就像把火,温暖了我的心。
镜头二:
某天,我感冒了,去周医生那儿看了一下,37度周医生说,“中午不能在学校里了,要叫家长接回家去吃些药,好好休息吧,”然后我吃完饭之前向老师请半天假,老师连忙关心我有没有事,回去一定要吃药。还为我为打电话。
老师的爱就是一盏灯,照亮我的前方。
镜头三:
有一次,老师要求每个人都要带《开心试卷》,和《词句手册》。回到家,我让爷爷帮我去买一本回来,等爷爷回来,也没多少时间了,我马上在家里的抽屉、书柜、桌子上找着我的《词句手册》,最后,爷爷在我的书桌上的书柜里找到了。爷爷微笑着说,“欢欢,爷爷帮你找到了。”我接过来,心里如释负重。我隐约看到爷爷头上又多了几条皱纹,又多了几根白发,手中又多了几个老茧……
家人的爱就如那袋精神食粮,给我奋进的力量。
……
生活中这样的镜头还有许多,我们每天接受着关爱,不但要去珍惜关爱,还要去给别人传递这些关爱。