阳春三月,春风微微地吹拂着,小区里的桃花都绽开了笑脸,香味四溢。我刚从楼道里走出来,就闻到一阵香味儿。朵朵桃花散发出淡淡的清香,人们可喜欢了。
桃花的姿态各不相同,有的花瓣全展开了露出粉嫩的花蕊,像一个个美丽的小姑娘展示着自己的美貌。有的才展开两三片花瓣,像一个赖在被窝里不愿起床的小朋友。有的还是花骨朵儿,饱胀得像小朋友吃饱的肚皮圆溜溜的。
桃花的颜色可多啦!有粉色、白色、红色的……,但是大部分桃花的颜色都是粉红色的,真像一位穿着粉色纱裙的新娘。
看着这些美丽的桃花,我忽然觉得自己就是一朵美丽的桃花,正站在阳光下和太阳公公说悄悄话。别人在观赏我的时候,我觉得很自豪,别人在给我拍照的时候我觉得自己很高贵,别人在为我写诗的时候我觉得很骄傲。下雨的时候,是我最开心的时刻,我觉得小雨滴们在给我脏兮兮的身体洗澡呢。
我爱美丽的桃花,不仅带给我们美的享受,还给我们带来阵阵清香!更爱美丽的春天,带给我们无限生机与美好!