古人云:“一日为师,终生为父。”并不是所有的老师都是名师,但这位老师却成功带领我我们班从一个倒数班级变得不断创造奇迹!
——题记
一条马尾辫,不高的个子,如此貌不惊人的老师,竟能带领一个倒数班级不断创造奇迹?
第一次见面,姜老师给我们的印象简简单单一个词:中彩。在后来的相处中,我渐渐明白了这个词的含义。
“姜老师,你中彩了!”——来自前任老班邵老师的口证。我想,姜老师当时一定不明白这个词的含义,但记下了一个词:中彩。
后来明白了,这是指接到了一个乱班。这个形容词也没错。当时的我们班,可谓“班风败坏”,分帮结派的现象层出不穷,且屡禁不止。可姜老师不一般,一进班,便来了个下马威,开始了雷厉风行的大整顿。
no.1:树立威信
开学第一天的作业就是看书?这在旁人看来不可思议的事,就在我们班发生了。正是这本书让我们知道了姜老师的厉害。她可不像邵老师那样说说吓人,她说到做到!再看看她那学生——单华茂就进了九个。不知不觉间,我们对她服了。
no.2:励志感想
上课听故事,如此美事何乐而不为?但还有下文呢——之后写感想。一开始,有些人不习惯,可渐渐,大家竟也品出了乐趣。
no.3:pk擂台
加分榜和零食,这两个词看起来牛头不对马嘴,但姜老师却将这两个词完美的组合在了一起:加分奖零食——哇,这就尖叫了?的确,看着同学眼馋的看着自己的零食,那感觉,爽极了!
no.4:卧薪尝胆
关于卧薪尝胆,姜老师可是颇有研究。她时时刻刻不忘提醒我们,别忘了倒数的耻辱。以及六班送的“废品”称号。终于,这次运动会,我们成功报了一箭之仇。
“让学生中彩”,这就是我们给姜老师的灵感,也是我们的最终目标:中彩!