我最敬佩的人作文
我最敬佩的人,当然是我们班的班长金子涵。
她有一双水灵灵的大眼睛,一个小巧的小鼻子下有一张能说会道的樱桃小嘴。
她热爱学习,尤其是语文,她经常考到100分,让人羡慕不已。有一次我问她:“你的语文成绩为什么比学霸杨向航还要好呢?”金子涵不以为然地说:“这有什么奇怪的吗?我每次都好好地预习加复习功课呢!所以,我的成绩当然要好啦!”我想:“我一定要向金子涵学习,争取做一个更棒的学习委员!”
金子涵不但学习好,也很助人为乐。记得有一次,在上体育课时一位同学在跑步时磕破了皮,顿时鲜血从他的腿上流了下来,她赶紧从口袋里掏出了一张纸巾为那位同学止血,然后搀扶着他走向了校医务室。
我非常敬佩这位班长,也希望我能早日和她成为好朋友!