我最敬佩的人作文
要说我敬佩谁,我会说:“是妈妈。”她长的中等个儿,细细的眉毛,一双大眼睛。
妈妈拿到大学毕业证书了!妈妈把这个喜讯告诉我,你别小瞧这毕业正书,它凝结着妈妈的心血!
春天,百花争艳。妈妈没空去观赏美丽的景色,一头钻进学习里。每天除了工作就是学习。她渴求知识,争分夺秒,令人敬佩。
夏天,骄阳似火。妈妈一边抹着额头上的汗水,一边专心学习。我见了不免惭愧,我要像妈妈学习。
秋天,金风送爽,妈妈每天一早就学习,晚上也学习,我多次劝她不要在熬了,她却说:“你先睡”
冬天,大雪纷飞。妈妈还时常冒着严寒去听辅导。天气冷了,我多想在暖和的被子里啊!可她却早早地出门了。
三年的心血没白费。妈妈还常说:“只要你渴望有知识,努力学习,就一定会成功。”这就是我对她的敬佩之处。