我最敬佩的人作文
在世界上,我最敬佩的人要数我的同桌了,她热爱学习,助人为乐的品质深深打动了我。
那天,我来到学校,发现来的同学都是各玩各的,只有她,在座位上认真读书,背书,不被任何同学干扰,有几个同学还故意走到她面前去找她说话,她却头也不抬,仍在看书,多么热爱学习啊!
下课了,同学们像一群小鸟一样,冲向操场。有的在玩捉迷藏,有的在跳绳,有的在打球……只有她一个人在教室里打扫,她那双干净的手,不顾下水道的坑脏,把垃圾从下水道里拾起来,她多么热爱劳动!
放学了,突然下起了大雨,大多数同学都没有带雨伞,只有她有一把伞。她为了不让同学们淋到雨,把同学们一个个送到家。面对同学们感激的话,只淡淡地笑着,说“没有关系!”多么乐于助人的同学啊!
她——我的同桌王文,我要感激她,她的精神一直在勉励我进步。