与一起走过作文
多少个日日夜夜我们一起走过,那些美好的回忆都印在了脑海中,永不忘记。我相信,每个人的记忆中都有一段真挚的友谊,都有一个记忆犹新的朋友,而我的这份友谊却使我终身难忘。
和她在一起的日子里,使我有了向前进的目标。
记得那次语文考试后,我坐在位子上唉声叹气,她看我这个样子便过来问我:“你怎么了?”我低声的说:“我这次测验没及格。”她坐了下来,安慰我说“没事,这次考试不及格,我们下次一定要考个优秀。关键是在这里只要你改正了这些错误的原因,这些题目就会在你的脑海里更加的深刻,以后就不会再犯错啦。”听了她的话,我的心渐渐的平静下来。她走后,我自己认真的把错题改了一遍,发现这些题我都会做,只是我的粗心大意在中“捣鬼”。我改完后又把试卷又认认真真、仔仔细细的看了一遍,直到这些题深深的印在我的脑海中,我才把试卷放了起来。又一次语文考试,这次我考的全班第四名,我真的很感激她,让我又有了信心。
还记得有一次,那时我们还是在上小学。我们的美术老师让我们每个人做一张树叶标本,而我不知道中了哪门子的邪,什么都记得就是把这项作业给忘啦。那时我急的想热锅上的蚂蚁,心想:现在做也来不及了,如果不做就会挨老师的批评,我可是个好学生啊,可不能被老师批评啊。我一定要想尽任何办法都要做完这项作业。就在这时,她过来说:“给你,你拿着这个吧,我可不想让你挨老师的批评。”我说:“我拿了你的标本,你怎么办啊?你不就要挨老师的批评嘛?”她笑着说:“哈哈,多亏我在家多做了一个,否则我就要看见某些人的“笑话”啦。”这一整节课,我都没有认真听老师讲课,我都在想,她为什么老是在最关键的时候帮助我呢?这件事我又一次从心里感激她。
如果没有她,我就失去了动力;如果没有她,我将失去目标;如果没有她,我也不会有这么一段美好的记忆。她——就是我的朋友。