与一起走过作文
和你一同笑过的人,你可能把他忘掉;但是一同和你哭过的人,你却永远不忘。——题记
小步小步,大步大步,一步一个纯真的脚印。伴随着时光的流逝,至今不曾忘记与朋友走过的日子,朴实,无华。那不是什么暴躁青春时代,也不是什么可歌可泣、感人肺腑的事迹,只是普普通通的生活,普普通通的人,做着普普通通的事,却是我人生中靓丽的风景线。
曾记否在无人问津的石椅上,在那里留下了种种回忆。
那年我们都还小,如李白所云“同居长干里,两小无猜嫌”。那次,我们哥儿几个坐在大石头上,在那里闲聊,忽然之间,一架飞机从天空中划过,划出迷人的弧线。这一飞机的划过,吸引了我们幼小的心灵,抬头仰望天空,天依旧那么蓝,白云依旧那么绵。静候着下一架飞机的划过……呆呆地,或许你们也会不耐烦,但却在石椅上安然的等着我,陪着我,朋友,有时要的不会太多,能陪你走下去的朋友才是挚爱,才是天涯知己。朋友,有你真好!珍惜我们一起走过的日子,直到现在友谊之花要常开!
曾记否在大雨磅礴的夏日,一起淋过的雨。
那时是黄口小儿,只知道贪图玩耍,无所顾忌。有次,和同村的几个朋友在街上玩,天有不测风云,忽然一霎那,阴云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨,雨珠特别大,大的有一丝清透,或许雨的使命就是落下在大地,滋润着大地。之后,其实我们完全可以到屋檐下避雨,不知是谁想起了淋雨,至今已经记不清了,于是我们光着小脚丫,一步一步踩着水花,雨也一滴一滴的落在身上。淋雨一直走,不一会儿,雨便淋湿了我们的衣裳,但每个人脸上却洋溢着幸福的笑脸。朋友,一起走过的日子时时再现,陪伴才能见证最真挚的情感。
现在偶尔能在一起,一起怀念着曾经的回忆,一起青草漫步,一起看着天上的星星跳着舞。回忆是一座桥,却是通向寂寞的牢。那年我们十三四岁,朋友,永远记得一起走过的日子;朋友,路还长,我会一直在路上。