懵懂的青春丰富多彩,快乐伤心,甘甜苦涩,应有尽有。
如果青春是一顿美味佳肴,而酸就是它的调味品之一。我还记得那一次,乘着和煦的风,迎着亮丽的阳光,我来到了母校。在这人生地不熟的地方,我开始了我的初中生活。刚来到新班级,显然有许多人不愿搭理我,心中不免有些丝丝酸味。也不知哪里做得不够好,至始至终都没有人和我说过话。一个人静静地坐在窗前,丝丝凉风吹过脸庞,感觉好冷。滴滴泪水潸潸落下,冰冷的手擦拭着眼泪,感觉更加冷了。也许,是我哪里做得不够好吧,我应该努力地对他们好。正是这样,心里才好受了一点儿。
每个人都有自己的乐趣。而我的乐趣就是让父母高兴。然而那一次,我做到了。那个时候正是要考试了,每个人都进入了紧张的复习,当然我也是。我们的每一天都很紧张,没有一点儿空闲的时间,就连上厕所都成了可以避免的事。紧促的步伐推动着月考的来临,人也不由得一天天紧张起来,没有人会放过一点点的时间。似乎苦尽甘来是真的,那一次我取得了异常好的成绩。对我来说,这是一个莫大的惊喜,心中有满满的甜味。也许,青春是需要奋斗的。
我的青春我错过,但我不该死心塌地的跟别人学。懵懂的青春到了初二就开始叛逆,那个时候的我,真算的上是无恶不作:打架,逃课,外出都有我的份。玩的时候觉得自己真风光,真霸气,以为所有人都不敢小瞧我。外表上确实是这样,然而实际并非如此。当新一轮的考试成绩发下来时,我退了好多步,所有人都议论纷纷。那个时候,我的世界仿佛要塌了一般,心中有诉不尽的苦。也许,我的青春我错过,但一定会改。
或许青春的快乐与伤心的比为1:2,但比值却不是一分之二。当你足够积极和乐观时,它们的比值就会大于一分之二。这并不属于数学的范畴,而是属于我们的青春定律。
青春路上,虽然有喜有悲,但正在迈向成熟的我们一定会坚强的面对一切困难与挫折。青春赋予了我们热情、活力和毅力,激励我们向前走,使我们永不停步。