张掖的作文
你可曾认为张掖只有金黄色的山谷?那你就错了!张掖也有那葱葱郁郁的树林,怎么样,想不想去看看?
来到焉支山后,我们一路坐车上行,可以看见时而有几只羊或者牛在我们的身旁吃草呢!到了山腰不久,沿着那一条小路径直往里走,展开了一片宽阔的视野。我们稍作留步,吃了几根玉米棒就继续前行。那是一片宁静的树林,到处都是高大的树木。这些树比路上随处可见的树高上好几倍,书皮成条状,摸起来挺粗糙的。我们行走在木梯之上,远处的山上都是层层叠叠的树,一片碧绿。小路旁有几簇簇拥在一起的花儿,还有几只蝴蝶不停地飞过,与那花儿、草儿互相映衬。
树木之间,可以闻到的是大自然的气息:清新的树香,芬芳的花草味……我和哥哥妹妹决定在这林中来一场比赛,看谁先爬到山顶。随着步伐的加快,我们与风儿、时间进行了赛跑。好像所有的烦恼都可以消失,都可以抛之脑后。我们可以边跑边呐喊,边跑边嬉笑打闹,这里都变成了我们的天地!
路过一个湖泊发现里面的水都是绿色的,树上掉入水中的叶子像打破了一块翡翠一般,湖底都破成了一片片碎片,勾起了阵阵涟漪。走上木桥,我们在木桥上坐下来看着脚下的水波,拉着桥上铁链荡一荡,那木桥也随之微微荡起……
我爱上了这片无忧无虑的乐土!