张掖的作文
现代生活真美好、真方便呀!
现代生活哪能和以前生活比呀,变化超出了人们的想象。
就比如食物吧。
爷爷说以前的人,连土豆都吃不上,更别说面啦。以前的人,很多都是饿死的,有的人什么也吃不上,只好去吃布、吃鞋带,吃一些不卫生甚至有毒的东西,中毒而死。哪像现在啊,牛肉面馆到处有,肯德基店城城开,方便面在超市里。
张掖还有一些变化,到处在建花园、广场、喷泉。
还有学校,也变了。
学校的WC由原来的砖头房变成了光滑的水冲WC。
还有学校的操场以前是很不平,很脏的,而现在的操场有平又光滑。操场旁边还有两个花坛,种的油菜花吸引了很多蜜蜂来采蜜。
还有我们的铃声也变了。以前只是单调的“铃铃铃,铃铃铃”。现在改放音乐,还边放音乐边说:“同学们,上课时间到了,请迅速回到教室,准备上课”。下课铃以前也是“铃铃铃,铃铃铃”。现在变成:“下课时间到了,老师,你辛苦了!”
以前放学铃还是“铃铃铃,铃铃铃”。现在则是:“尊敬的老师,亲爱的同学们,一天的工作、学习已经结束,请各班做好值日,祝你们一路平安。”现在不会像以前那样不知道哪个是上课铃,哪个是放学铃,哪个是下课铃。再也不会有那样的事发生了。
还有我学跆拳道的道馆也变了,以前,我们的道馆很大,现在很小。而且,我们以前的表坏了,我们在练习的时侯最重视时间。
这就是张掖的变化啊!