张掖的作文
张掖丹霞公园是国内唯一的丹霞地貌与彩色丘陵景观复合区,地处祁连山北麓、甘肃省张掖市临泽县城以南30公里,是中国丹霞地貌发育最大最好、地貌造型最为丰富地区之一。在20xx年中国地理杂志与全国34家媒体举办的“中国最美的地方”评选活动中,张掖丹霞公园被评为中国最美七大丹霞之一。
张掖丹霞公园的冰沟丹霞景区和七彩丹霞景区是最神奇而美丽的两处景点,两大景区间隔约12公里,张掖丹霞公园分布面积约为536平方公里,其中七彩丹霞景区景区占地面积有200余平方公里、冰沟丹霞景区占地面积有300余平方公里,是国家AAAAA级景区。在这里有无数高矮不一、连绵起伏、而又寸草不生的彩色丘陵,山丘上秀满了五颜六色的花纹。有的山上布满了红色的条纹,像一座流满岩浆的火山;有的山上布满密密麻麻的金色花纹,把山丘打扮成了一座座金山;有的山上点缀上了孔雀蓝色的斑纹,让山丘看起来像是镶满了水晶和钻石一般。这里的山千姿百态,有的像美丽的睡美人、有的像一只巨大的骆驼迎接着游客、还有的像神龟刚从海底冒出来。
张掖丹霞地貌分布广阔、场面壮观、造型奇特,是我国最典型的和面积最大的丹霞地貌景观。被誉为“世界十大神奇地理奇观”真是当之无愧。