张掖的作文
我们来到了张掖七彩丹霞。七彩丹霞非常美丽,就像上天打翻了颜料盘一样,让这里的每一座山都给穿上了七彩的衣裳!不过虽然张掖丹霞非常美,可是并没有激起我很大的兴趣,因为我对地质这一块的知识非常薄弱,所以呢就没有太大兴趣。
最让人着迷的也是我最喜欢的,就是今天我们要住的地方——蒙古包。第一次住蒙古包的我很兴奋。蒙古包用木头做成支架,然后在支架外盖上一层绸布、第二层是羊毛毡、最外层是牢固又防雨的篷布。而奇怪的是,这里面的支架上没有用一枚钉子。这个蒙古包如果外面的三层布,会不会被风一吹就倒了啊?
后来妈妈告诉我,这是不可能的事情,因为支架上虽然没用钉子,但都是用牛筋固定的。先将牛筋软化再用来固定,等干了后就会非常牢固。妈妈才刚说完,迈动一只脚,结果马上就被露在外面的牛筋给戳出了血。看来还真的又硬又韧呢!而且,蒙古包里面非常干净舒适,天气炎热,可里面没空调,我们也没觉得难受。据说,蒙古包还有冬暖夏凉的神奇功能呢。
夜晚的蒙古包被皎洁的月光照得格外美!而月亮就像在蒙古包的顶上,近得触手可及!还有那无数的星星,眨巴眨巴眼睛,象在与我们这些远道而来的住客打招呼呢!
我们一群小朋友在蒙古包外玩起了探宝捡石子,一个个都觉得自己像捡到了宝石一样,乐开了花!若不是一场突如其来的暴雨赶着我们进帐篷,说不定我们会一直探宝到天亮呢!