张掖的作文
我们今天去了张掖的平山湖大峡谷,我们坐了20分钟的观光车,翻山越岭来到了大峡谷的谷顶。站在谷顶向下看,下面是万丈深渊,从万丈深渊里升起一座座红棕色的山峰。山峰是笔直笔直的,而且是一层层的,像一个被一刀切开的夹心饼干。
之后,我们有坐探险车,在窄窄的土路上,沿着山坡一圈圈,盘旋下山,直达谷底。这一路上,山路崎岖不平,探险车颠颠簸簸。时而,冲上土坡;时而,栽下陡坡,非常惊险。
我们来到了谷底,这里两侧高耸的山峰夹着一条石子路。路变窄了,探险车过不去,我们改坐骆驼车继续前进。走了一会,路更窄了,我们又换成了骑骆驼。路变得越来越窄,我们只能走路了。
走在谷底,阳光照射不进来,感觉阴森森的;而且大声说话,还有回声;爬在雄伟的山壁上,感觉我好小好小。我还捡了一大块石英石,它是白色的,参杂着灰色,有一面是亮闪闪的,还能透光呢!然后,我们沿着垂直的旋转楼梯爬上了谷顶!最后,我们坐着观光车,结束了今天的旅行。
大自然的鬼斧神工,真让人叹为观止!