向钱看作文
它曾经被万人唾弃,而现如今它代表着人们的腰杆,有了它仿佛就能挺起腰。
曾经又有多少人为它走而挺险,为它做出背叛道德的事,它又让多少人妻离子散。为了它——钱有多少人丢去了诚信,变成一个向钱看的人。
古人曾视它如粪土,书生冯俊将它扔进河里就是为了自己的诚信。难道我们不应该像古人学习吗?
但变了,变了,为了赚更多的钱,商家卖出各种违背道德的东西,往食品添加各种添加剂,有些明明是国家禁止的吃了会害死人但他们还是笑盈盈的夸赞着他们的东西有多好如果质问他们,他们会出口成章的为自己辩解。为了钱猎人盗去象牙,看着那些躺在地上还有知觉的大象难道他们的心不痛吗?他们将象牙制成挂饰筷子,那些将象牙饰品戴在身上为荣的人不觉得羞耻吗?难道没人谴责他们吗?没有人们变了变成以丑为美,他们纷纷追捧好像人炫耀。
然而又有多少官员贪污人民的财产,难道他们不知道那些钱是用给造福群众的吗,难道他们不知道是建设贫困山区的吗,难道他们不知道那些钱是为了让山区的孩子吃饱饭吗?
他们不知道,他们只是知道如何让自己钱包如何鼓起来如何让自己吃到美味的野生动物。
难道人们真的已经被铜臭味所迷惑了吗?
钱亦好亦坏,我们只要可以保证自己的生活就好了,钱多不一定幸福让我们学习古人的视金钱如粪。