桂花树作文
在百花里我喜欢百合花,在百树中我最喜欢桂花树。
我的学校有一棵桂花树,近看它像一把大绿伞,为学校遮风挡雨;远看就又像一位草原的哨兵,保卫着我们的学校。
春天,桂花树的枝头吐出了嫩芽,像一个个小音符跳跃着,正在演奏春天之歌。
夏天,桂花树长的更加茂盛,那翠绿的叶子一簇堆在另一簇上面,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤跳动。
到了八月,桂花开了,那米粒般淡黄的桂花芬芳扑鼻。只要你一进校门一定会被那香味迷住,校园里的孩子们一下课就会手拉手围成一个圈坐下,在树下唱歌、跳舞、玩游戏、聊天、多么和谐。一阵微风吹过,桂花飞了起来,像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了!
冬天,雪花纷纷扬扬的飘落下来,好似给桂花树披上了一件雪白的棉袄,就像白雪公主在诉说着冰雪奇缘的故事。
我爱校园,更爱校园里香气怡人的桂花树!