桂花树作文
每次去食堂的路上,总是会闻到一股淡淡的清香扑鼻而来。真香啊!这是什么树啊?哦,原来是桂花树。
秋天一到,桂花树被秋姑娘给吹醒了,桂花树开满了花,桂花树可以告诉人们秋天到了。
远看桂花树,就像一把大大的伞,那一串串的桂花就像一颗颗星星,又像一个个小灯笼挂在了树上。等到深秋了,桂花一个个冒出头来,到那时候,整个小区里面都是迷漫着桂花的香气。一走到学校,扑鼻而来的还是桂花的香气。
它的树干非常粗糙,但它却很强壮有力,笔挺挺的身子站在那里一动不动,像一名正在站岗放啥哨的士兵。树枝不可计数,有的树像闪电,有的树像宝剑一样。
最重要的就是桂花树的花了,它的花瓣有四个,它合拢的时候已经有香气了,等他完全屏开了以后,就散发出很浓的香气。桂花它还可以做这些东西如:桂花卤,桂花糕,晒干了还可以泡茶喝。
我喜欢桂花,因为它的香气很迷人,还可以做很多可口的美味。