桂花树作文
俗话说中秋前后桂花开,可是今年的桂花迟迟都没有开放,转眼间都十月份了!
我家的两旁有两棵桂花树,一棵开的桂花是淡黄的,一棵是橘黄的,桂花开得时候,一走出家门,橘黄色的桂花的香味便扑鼻而来,淡黄色的桂花也随着发出暗暗幽香,就像在仙境一般,一闻到这种香味,就让我感到心情很愉快。
今天早上,我刚准备去上学,便闻到一股清香,呦!原来是桂花开了,可是清香怎么变得比往常浓了?而橘黄色的桂花香却没了?我抬头一看,呀!开橘黄色桂花的树上怎么开了淡黄色的桂花,而开淡黄色桂花的桂花树上却还是开着淡黄色的桂花?
我去问奶奶,奶奶说她也觉得很奇怪,我跑到别的地方一看,眼前的景色让我非常吃惊,其它地方的桂花也是黄的,我上网查了查,根本查不到!
谁能告诉我这奇怪的桂花树到底是怎么回事呀!哎呀!已经七点四十五了!不多说了!等待您的回答,掰掰!