桂花树作文
在我们的校园里,有几棵桂花树。秋天到了,桂花树上长出了鹅黄色的桂花。叶子绿油油的,非常坚硬,好像一把把绿色的小宝剑……
桂花树的枝干细又长,摸上去是很光滑的,不像樟树的枝干那么坚硬。树上的叶子数不胜数,如同天上的星星那么多,我数着数着就糊涂了。桂花树上的桂花也张开了笑脸,仰头向像我们微笑。它们是那么的香,那么的柔弱,它们的身子是那么的小。我觉得,它们连一滴水也不沾,那么它们到底是怎么躲避风雨的呢?会不会是让树叶挡住了风雨呢吗?不过,树叶会被风吹的翻转不定,桂花不就被雨浇了吗?难道是它们不怕风雨?,我想它们一定是怕的,但它们有着顽强的生命力,一定是这样的。
在桂树上,桂花一朵接着一朵、一串连着一串。桂花还可以泡茶,做桂花糖或者桂花糕。去周庄古镇的时候买过一些,我尝了一口,香喷喷,甜丝丝的,让垂延欲滴。
我爱桂花树,它啊像广玉兰那样洁净,不过它一直在为我们付出。