关于写自己的作文
今天,老师又留下了听写英语单词的任务。我能怎么做呢?我父亲在伯利兹工作。我妈以前给我口授单词,现在也在值班。只有我和奶奶在家。我去找奶奶听写单词。我怕她看不懂英文,就说:“奶奶,看中文就好。”但是奶奶的眼睛白了,戴着老花镜看不清字。这时,我的心里又开始担心了:奶奶不会帮我看字,我也不会抄。我能怎么做呢?
我看了看写字台,发现了一个复读机。我灵机一动:现在有一种方法,先把单词记录下来,然后播放出来。我自己听写了这些单词。我先把空白磁带放进复读机,按录音键,然后开始读:“十一、十二、十三………”录音后,我把它播放出来,开始听写,但还没写完第一个字,第二个字就“读”了。唉!为什么我这么粗心?我忘了暂停。我写不了这么快。只能再录一遍。我又按了录音键,又看了一遍英语单词。这次我特别注意字与字之间的停顿。录音后,我按下播放按钮,开始听写单词。刚写完第一个字,第二个字就“读”了,我快速成功听写了英语单词。我高兴得手舞足蹈:“我成功了,我成功了,我成功地给自己听写单词了!”
通过这件事,我明白了一个道理:无论发生什么,都要先想,总会有解决的办法。