关于写自己的作文
很多的时候,我总在探讨自己:为什么和陌生的人相处总是那么难?对于我身边的朋友他们已经对我有所了解。相处起来也比较融洽。
也许是我身边的友人讲我的长与短我耳闻不到而已,呵呵。不知是天生的脾气呢还是环境所养?不过我有一优点:知道自己做错,敢于承认。有时候,我无意中说出来的话语别人总是认为我是恶意的,当别人指责我的时候我才感觉到我说出的语气是如此的“刻薄”。无论是年长的或是我的上级领导。特别是一些陌生的外乡人,常常是弄得关系很僵。现实中的朋友说我幽默,开朗。换了一个环境就变得如此粗暴?女人温柔的一面就一去不复返?
性格形成的过程微妙复杂,受先天和后天的影响很大。因此我这些性格相当于生命的暗影,需要大刀阔虎地去舍。我的优点不需要修正便可去粗取精,把人性中的“精良品牌”要精心呵护、全力打造。在潮起潮落的人生航程中不至于触礁遇险。
每个人的性格都是一个独特的构造世界,蕴藏着巨大的能量,它的爆发既可以把你推向万丈深渊也可以助你走向成功的彼岸。
人非草木,而是有意识、有血有肉有感情灵魂的化身。懂得读懂别人得先读懂自己,读懂自己必要追问性格。