关于荷兰的作文
荷兰,是牧场之国,水之国,也是花之国。
郁金香像是上帝赐给人间的一位绝色美貌的神秘女子,400年来,无数追求者前仆后继地沉醉于她的诱惑之中。郁金香象征勇敢、神秘、洒脱,郁金香代表了爱情、幻想与浪漫,而对荷兰人来说,郁金香绝不仅是美艳与梦想,它更是个具有魔力的金矿。
春天的早晨,第一缕阳光懒懒散散的撒向大地,又是一个万物复苏的季节。如绿色绒毛般的草坪掩映着蓝天白云,在天地之间,傲然挺立着一些娇嫩的花苞。她们大多含苞欲放,个个饱胀的快要破裂似的。蜿蜒曲折的小道两旁,满是翠绿的草丛。仔细瞧,草从中还躲藏着一朵朵含着笑意的小花……春天傍晚,一抹晚霞为天空上上了全新的色彩。这时的花之国,也是美丽的。花儿们在轻轻吹过的微风中左右摇摆,似乎以悄然入睡。当黑夜来临之际,整个花之国终于沉睡了过去。
夏天,当太阳的光芒点亮了天空之时,美丽的景象立刻呈现了出来。只见那漫山遍野的野花形成了一整片花的海洋。在蔚蓝色天空的映衬下如同泛起的朵朵浪花,如同绵延不断的印花地毯……她们盛开在一望无际的原野上,享受着世界带给她们的天伦之乐……这里是花儿们的天堂,这里,是花儿们展示的舞台!
接近黄昏,又是一道亮丽的风景线!远处,牧童吹着悠扬的笛声,正放牧回来。快下山的阳光把牧童的身影拉的长长的。和着这一声声扣人心弦的曲调,花儿们在这美丽天堂中翩翩起舞。每一朵花都有自己的特色。有的娇媚,有的明艳,有的纯洁,有的典雅……这,就是荷兰,当之无愧的花之国!