我喜欢骑自行车作文
我喜欢骑自行车,因为学会骑自行车的感觉很好。
一天,我看见隔壁妹妹骑着两轮自行车在楼下玩,那神气快活的身影让我羡慕死了。我心里想:“要是我也会骑该多好呀!”于是,我赶快跑回家跟爸爸说:“我要学骑两轮自行车,你能帮我把护轮卸掉吗?”但爸爸说:“学骑两轮车可不是那么容易的哦,你不怕摔跤吗?”我很坚定的说:“我不怕”。于是爸爸帮我卸去了护轮,我开始练习骑两轮自行车。
爸爸先把自行车扶稳,我小心翼翼地踏上车,然后扭着腰用力地蹬着车,爸爸一边扶着车一边说“腰挺直,手用力把好车把。”后来我按照爸爸说的地做,真的可以坐一会儿了,我洋洋得意地说:“爸爸可以放手了,我学会了!”“呯”的一声,我被摔得四角朝天,手擦破了皮,血流了出来,痛得我眼泪都流下来了。爸爸走过来语重心长地对我说:“摔倒了就爬起来,要战胜困难才能成功!”我听了爸爸的话,又扶起自新学了起来。经过一段时间的练习,我终于会骑两轮自行车了,并且和别的小朋友骑的一样快一样稳。爸爸、妈妈看见了,脸上都露出了满意的笑容,我心里也美滋滋的,这就是功到自然成。
通过着件事,我明白了:做什么事情都不能怕困难,不能半途而废才能成功的道理。