我喜欢骑自行车作文
琳琅满目的玩具能让人爱不释手;空气清新的大自然能让人流连忘返;动听的音乐能让人心旷神怡。打开童年记忆之门,那辆心爱的自行车曾带给我无限的自由和快乐。
那天,阳光明媚,几朵悠闲的白云衬着蓝蓝的天空,我们一家人快乐地在街上游逛。来到琳琅满目的商店前,我的目光一下子就被一辆红色的自行车吸引了。
那一身的通红,犹如一团正在燃烧的火焰,所以我给它赐名为“烈焰”。从此“烈焰”就这样进入了我童年的生活。激动的心情伴随着我带着“烈焰”来到了乌撒广场上,嘈杂的人群互相追逐,露出一丝和谐。
我迫不及待地骑上“烈焰”,一开始爸爸在后面推着我走,我再三嘱咐不可以松手。我如一匹草原上的骏马一样在广场上驰骋,可事与愿违,爸爸偶尔松手。我接连失败,有几次我甚至想放弃了,但爸爸却鼓励我:“消除恐惧的最后办法就是面对恐惧,加油,一定不要放弃呀!”慢慢的,我在不知不觉中发现爸爸松手,我也能自由地驾驶了,从此“烈焰”成了我生活的一部分。
我喜欢“烈焰”,虽然他平庸,却不失酷炫,而且它承载着爸爸对我浓浓的父爱和我那一去不复返的童年。