我喜欢骑自行车作文
一天,我在家里,闲着没事儿,就从窗户往下看,嘿!我看见有一个人正骑着自行车玩儿呢。他带着帅气的头盔。腿上戴着护膝、胳膊上戴着护肘,特别威风,我在那里看了好久好久,陶醉地闭上眼睛,想象着我自己也在骑自行车。晚上睡觉做梦的时候,我梦见我求妈妈给我买一辆自行车,妈妈就这样爽快的答应了。就在这个时候,我听见,“快起床,要吃饭了。”我睁开了眼睛,原来是妈妈正在叫我啊,哼!气死我啦!妈妈打扰了我的清梦!这下,我再也不能梦想着骑自行车了。对了,仔细想想,这也是件好事呀,因为妈妈把我叫起了床,我就可以找妈妈买自行车了,吃完饭,我就缠着妈妈,要买自行车,一定是要非常漂亮的那种自行车,妈妈问我:“为什么要买自行车?”我说:“因为我也想像其他小朋友一样骑自行车”妈妈回答:“那好吧,我会给你买的。”妈妈为我买的自行车很漂亮,但我还不会骑呢,所以要先学习自行车。妈妈来教我。我先坐上去。妈妈扶着后面,让我慢慢的蹬踏板。我心里还没底,就不敢尝试。在妈妈的一次次鼓励下,我终于慢慢的往前骑。同时也在一次次的跌倒下。
终于,我学会了!我喜欢骑自行车!