我喜欢骑自行车作文
我喜欢骑自行车
还记得我七岁那年过生日,妈妈送我一辆可以换档的自行车。我开心极了,要知道,这可是我一直以来做梦都想要的。因为我的好朋友有一辆这样的自行车,每天看他在小区里一圈一圈的飞快的兜风,我羡慕极了。哈哈,现在我终于有了一辆真正属于我自己的自行车了!
开始学车了,妈妈告诉我决窍:“如果车子向左倒你的车把就要向左偏,向右倒车把就向右偏,明白了吗?”。“明白了”我迫不及待地骑了上去,天啊,怎么感觉自行车那么不听话,不是向左倒就是向右倒,好几次都是在快要倒地的时刻被妈妈及时救回。几圈下来,妈妈和我都累得气喘吁吁,腿上也光荣地挂了彩。真难啊,我有点想打退堂鼓了。可是想想我的好朋友骑得那么好,我又想,不行,我也要学会,然后找他PK。一次再一次......终于我学会了!结果我得意忘形地换了二档,唉,双摔了......
从此以后,只要放学我就会在小区里练习骑自行车......三年过去了,现在的我喜欢打篮球,轮滑,踢足球等等。但是如果你问我最喜欢什么,我会毫不犹豫地告诉你,我最喜欢骑自行车!因为我练习自行车的过程最难忘!