我喜欢骑自行车作文
骑自行车是一项非常环保的大众运动,我想很多人都会。从街边的摩拜、哈罗到青桔每一款单车都给人们出行带来了很多的便利。而我也是诸多爱车人中的一员,不仅喜欢骑车带来的速度感,更喜欢练习自行车的过程,因为我认为对于现在会骑自行车的我来说是一种享受,同时我在骑自行车的过程中也吸取了一些成长的教训。
在我小时候,我认为骑自行行车是一件十分困难又十分危险的事情。因为我看到许多人在学习骑自行车时一不小心就会摔倒,有人摔倒许多次也没有成功,所以我一直不敢去尝试。直到有一天,爸爸的一些话让我产生了学习骑自行车的兴趣。那些话就是:“你做什么事情不要只看表面,虽然学习的过程会摔倒会有些艰难,但你真正去做这件事以后,你会发现每一次摔倒都会有一点收获,看到困难就退缩是什么也干不成的。等你会骑车以后你会感到很高兴,因为你比别人多掌握了一项技能”。那时候我还小,认为爸爸的话太深奥,但我也理解一点:不去尝试是不会成功的!后来在奶奶的帮助下我终于学会了骑自行车。
通过这件事让我明白了一个道理,不经历风雨是见不到彩虹的,只有付出才会有收获。