惊喜的作文
妇女节快到了,我要为妈妈做几件力所能及的事,给妈妈一个惊喜。
三月七日晚上,妈妈正坐在沙发上看电视。我开始行动起来,于是悄悄挤到妈妈的身后,小手在她的背上轻轻的捶打起来,妈妈好奇的说:“宝贝,平常这会儿你都去玩,今天怎么这么乖?”看来妈妈还蒙在鼓里呢!忘记了自己的节日。捶了一会儿背,妈妈说:“好了宝贝,捶的真舒服,不用再捶了。玩会儿吧。”
于是,我走进了卫生间,轻轻地把门关住,找到洗脚盆,打开热水器,接了盆热水,端到妈妈的跟前,帮妈妈脱了袜子,把妈妈的脚放到洗脚盆里,小手轻轻地给妈妈洗起脚来。想到平时都是妈妈给我洗脚,白天又得上班,妈妈真是太辛苦了!妇女节给我了一次展示自己的机会,我轻声的对妈妈说:“祝你节日快乐!”
妈妈听了,开心地笑了,夸我说:“宝贝真的长大了,懂事了”我听了心里美滋滋的。