惊喜的作文
记得今年的母亲节,我准备了一顿营养大餐,给了妈妈一个大惊喜。
那天早上,我五点钟就起床,因为妈妈平时起得都很早,我得比妈妈更早起来才可以,要不然肯定会泡汤。在厨房里做早餐时,我总是提心吊胆,因为担心妈妈醒来发现我的行动。当我从抽屉里拿盘子的时侯,不小心两个盘子碰了一下,发出“咚”的一声,我吓了一大跳,放下盘子,赶紧往妈妈房门处跑过去,听听里面妈妈有没有被吵醒,心里一直默念着:“干万别醒,千万别醒”。过了一会儿,里面没有动静,我悬着的心终于放下来了。
做好早餐后,我轻轻地推开妈妈的房门,走到妈妈床边,跳起来大喊了几声:"妈妈起床啦,妈妈妈床啦。”妈妈吓了一大跳,"怎么回事?〃我说:“妈妈该起床啦,太阳出来啦!”于是妈妈就起来了。妈妈刷牙洗脸后往厨房走,发现餐桌上摆着好几盘好吃的。妈妈转过脸来用怀疑的眼神看着我,“这些都是你做的?”“当然啦”,我回答。“你早上做的作文”“对呀”,我得意地看着妈妈。妈妈给了我一个大大拥抱。
那天早上,妈妈和我一起美滋滋地享用这个惊喜大早餐。