压岁钱作文
一些孩子拿着一个个红包,眼睛看着琳琅满目的玩具,第一想法就是拿着压岁钱来买这些玩具。我认为这样做是不对的,应该买一些对我们身心有益的东西,例如书就是其一。它可以帮助我们写作,还可以丰富我们的课外知识。杜甫说得好:“读书破万卷,下笔如有神。”所以,我认为用压岁钱来买一些对我们有益的课外读物来读一读,比买玩具好多了。
我觉得还可以用来捐款。你们想想,在你们和家人一起快快乐乐地看电视、吃东西,拿着一个个红包时的喜悦表情。可灾区的小朋友和贫穷家庭的小朋友和正在忍受战争痛苦的人们,所以我认为把压岁钱用来捐款是最好不过的了。
希望大家能合理使用压岁钱,让生活更加丰富多彩。