小树的心思作文
春天来了,在龙背山上有一颗小树。别的树都很高大,它却特别矮小,它有很多树杈,是因为它有太多的心思。
小树看到它身边的迎春花,金黄耀眼,好好看呀,于是,它想变成迎春花。旁边又有一些玫瑰花,好香好漂亮啊!它又想变成玫瑰花。每天,来了一些蜜蜂来采蜜,它又想变成蜜蜂。小树看到了天上的鸟儿,自由自由地飞,它在心里说,要是变成小鸟该多好啊!
小树想了好多好多。它忽然看到旁边的树爷爷,小松鼠站在树爷爷的肩膀上吃着松果。于是,它又想变成小松鼠。就这样,小树看到了河里的小鱼儿,小鱼儿在河里游来游去吹泡泡,多自由啊,它就想变成小鱼儿。小树看到了小青蛙,穿着绿色的衣服,可以在水里游泳,也可以在陆地上吃虫子,全是肉肉,好香啊!它想变成小青蛙。可惜它什么也变不成。
这时候春天就要过去了,小树的身子上又长了许多枝枝杈杈。树爷爷笑眯眯地对小树说:“你怎么不长个呢?小草都长大了,别的树也长大了!”小树说:“我想变成花、小鸟儿、小鱼儿、小松鼠、小青蛙”树爷爷耐心地对小树说:“你不要胡思乱想了,你要在这片土地里成长,长成像我这样的参天大树。”
小树听了大树爷爷的话,低下了头,觉得有点惭愧。想了一会儿,它终于想明白了,它高兴地对大树爷爷说:“我不要有那么多的心思啦,我也要像树爷爷那样,成为参天大树!”