小树的心思作文
人们都有心思,如果小树也会有心思,是烦恼还是开心呢?让我们一起来听听小树的心思吧!
如果小树有心思的话,它一定很伤心。小时候,小树经常和小朋友们抱抱,但小朋友们长大了、上学了,没时间抱它、看它了。小树十分寂寞,它用自己的胡须把在树下认真看书地小男孩拉了拉,想抱抱他、亲亲他。男孩很生气,狠狠地打了它一下;小树不甘心,又用它那轻柔的小手捋了捋小姑娘的头发,小姑娘不耐烦了,用力地甩开了它地手,小树更伤心了!哭着说:“你们以前经常抱我、亲我、看我,为什么长大后都不理我了呢”。人们听完你看看我,我看看你,红着脸,去抱了抱小树呢!小树心里乐开了花。
如果小树有心思的话,它一定很担心。小树看见了一群伐木工,朝着自己身边走过来,砍掉了自己身边的小伙伴。又想起十几年前,爸爸妈妈都被伐木工人砍掉,拉去工厂做成了公园里的长木椅子,人们的家具,害怕自己也会和他们一样……
如果小树有心思的话,会发生的事情还有很多很多……
如果小树有心思的话,我愿意当它的倾听者,为它分担忧虑,消除烦恼,让它和我们一起健康快乐地成长。