小树的心思作文
一棵小小的树会有多少心思吗?
第一个心思,使树枝上长满零食:冰淇淋、巧克力、薯片……这样小朋友就不用去零食店买零食了,只要摘下小树上的零食,而且会有更多的小朋友围着转,陪我说话、玩耍,我再也不孤单了。
第二个心思,是长满各种各样的鸟窝:有正方形、有菱形、有三角形、有长方形……甚至有些说也说不出的形状,他会请小白兔、小狗、小猫甚至人们住进美丽的大自然,再也不用困在钢筋水泥的“笼子”里了。
第三个心思,是树冠可以自由变大变小。夏天到了,树冠变大小树就变成了
参天大树,甚至可以笼罩整座城市,人们就可以度过一个凉爽的夏天;冬天到了,小树立刻变小,不让冰雪压垮自由。
第四个心思,是可以说话。小树希望他会各种语言。打心底里小树最希望每个人来到他身边。小树想用流利的英文和人们来一次畅快的谈话。他想从对话中了解旧金山的金门大桥真的那么壮观吗?自由女神真的那么美丽吗?白宫真的那么庄严吗?要是谈得愉快,小树就摘下一片树叶送给他,让他带自己去美国看一看。
你猜,小树的第五个、第六个心思是什么?不过,谁都不知道小树有多少心思。