小树的心思作文
潺潺的小河边,一棵俊秀挺拔的小树,散发着勃勃生机,迎风挺立。“哟,多么俊美的小树呀!”一群蝴蝶由衷的赞叹。“是啊是啊”听到了大家的称赞,小树却怎么也高兴不起来?他说:“唉,长得再好看有什么用,哪有水中的小鱼快乐,哪有天空中的小鸟自由。”说着说着,小树随着风儿微微颤抖着哭了起来。
他哭声引来了森林中最善良的树精灵,“小树,你想变成小鱼,变成小鸟,不做的自己了吗?真的不后悔吗?”“我不后悔!”小树坚定地点点头。“好吧如你所愿。”说完,树精灵绕着小树唱起来,“小树小树你别哭,一切随你心愿。”说着他轻轻一指,小树瞬间变成了一条小鱼,入入水中。
小鱼在水里快活的玩耍,这时一只大鸟冲向小鱼,小鱼大叫:“树精灵,快救救我……”刚喊完,小鱼一飞冲天,小树变成了一只小鸟。小鸟在天上自由飞翔,正在沉醉,一只老鹰看见了迅速的冲过来,小鸟惊叫:“树精灵,快救救我……”金光乍现,小鸟又变成了小树,小树不禁长舒一口气说:“谢谢你树精灵。”“嗯,你现在想做自己吗?”小树想了想:“我不用被大鸟追,也不用被老鹰吃掉,原来我才是最幸福的。我知道错了,我觉得做自己最好,我以后会爱惜自己。”树精灵满意的点点头。
经过了这件事,小树明白了,不用羡慕别人,适合自己的才是最好的。