小树的心思作文
我是一棵生活在森林里的小树,在阳光的照耀下,在小溪的滋润下,在风儿的催促下,我茁壮成长。那时的我过着惬意、幸福的生活。
有一天,一群人浩浩荡荡地来到森林里,强行把我和同伴们绑了起来,运到车上,我的同伴们不知到了何处,而我,被运到一个社区里。这个社区生活着很多人,大多数人对我很友好。
可是,好景不长,这个社区的人就给我进行了“史诗”性的改造。有一些人在我的胳膊上挂上秋千,让一个个小孩子在上面荡来荡去,疼得我“胳膊”像被扭断了一样;有一些人把我的“头发”拔下来,编织成花环,戴在头上;有一些宠物狗在我身上撒尿,我快被熏死了;有一些顽皮的小孩在我身上乱写乱刻,还扒我的“衣服”……我真想告诉他们,我是用来观赏和美化环境的。
唉,前几天有只小鸟对我说,因为人类的贪婪,小河被污染了,鱼儿无处可去,土地也贫瘠了。我想问:“如果人类和我们都赖以生存的环境被破坏了,人类得到再多的金钱又有什么用呢?”
为了让我们生活得更快乐,也为了让人类的生活环境更美好,请大家共同呵护小树吧!