包馄饨作文
今天,奶奶决定包馄饨。闲不住的我忍不住跑过去“偷师”,可是奶奶居然把我叫进去帮忙,正称我心意。
啊!完了,我把包馄饨的步骤给忘了。幸好奶奶又手把手的教我“第一步,将手指沾上水,均匀的抹在馄饨皮比较长的一边。第二步,用筷子夹上一块肉,放在馄饨皮的中间,记住,不要放太多。第三步,对折。第五步,用手指沾一点水,点在一个小角上,捏紧,就好了。”
我照着奶奶的样子,做了几个中规中矩的馄饨后,我突发奇想,做了“小瘦子”、“泡泡馄饨”、“大皮球”、“小笼包”,把馄饨改的千奇百怪。可是,到后来皮不够了,奶奶把我的“小瘦子”和“泡泡馄饨”全拆了,说肉少不好吃,我欣然答应。不过,奶奶明智的留下了“大皮球”和“小笼包”,煮熟以后,成为了馄饨盘里一道美丽的“风景”
今天我又温习了一遍包馄饨。