包馄饨作文
星期天上午,妈妈说要包馄饨给我吃。
开始包馄饨了,妈妈翻动灵巧的双手,飞快地包了起来。我在家里也包过一次馄饨,不是常常跑馅,就是馅太少,成了面团团,一次都没成功。这次我要好好学习,怎么包馄饨?我学着妈妈的样子拿起馄饨皮放在掌心,交上半汤匙馅心,用皮子把馅心卷起来。慌忙之中,我没看清妈妈捏皮子的方法,转来转去,不知从何下手,把急出一斗汉,在妈妈的帮助下,总算完成了一个馄饨。这时我想:平时我看到妈妈一翻一捏,一个精制的小东西就出来了,那样容易,可是我做起怎么就那么难呢?慢慢地我就学着妈妈的样子,一翻一捏地包起来。终于,我也包好了一个馄饨,刚要放下,发现皮破了,我赶紧打了一个补丁,补在洞上面,可我补了这,那儿又破了,折腾了好一阵,终于补好了,再看这只馄饨像个破口袋,打满了补丁,东一块西一块。
我不由红着脸看着妈妈,心想:“这馄饨可怎么吃啊?”