麻雀的作文
“快!抓住它!”“谁?你们在说什么?”我带着疑问的表情抬头一看。“呀,一只小麻雀!”
今天早上,我一进教室就发现有一只麻雀在到处乱撞。我不知道它是什么时候飞进来的,也不知道它是怎么飞进来的,只知道它很可爱:它的脑袋圆圆的,像一个迷你的小皮球;嘴巴像小刀一样锋利;肚皮是偏白色的;后背上的羽毛是棕色的;黄色爪子也一样锋利;尾巴是黑色的。
它飞起来的时候总是到处乱撞,老师说,可能是因为它觉得我们朗读的声音不够洪亮。所以我们这次要大声读才能让麻雀停止乱撞。于是我们都大声地读着课文,麻雀也不再乱撞,快活地飞在教室里。过了一会儿,麻雀飞走了。我觉得它应该是出去练习一下飞行技术,一会儿回来给我们展示飞行表演。
十分钟后,麻雀果然飞回来了,还给我们展示了飞行表演!