麻雀的作文
老麻雀把它的孩子安放在小燕窝里。小麻雀们刚刚会飞时,被一些坏孩子弄坏了燕窝,它们只好逃走了。老麻雀非常担心,因为它还没有教给孩子们怎样解决遇到的困难。
秋天的时候,麻雀们都聚集在麦田里。在那儿,老麻雀意外地发现了它的孩子们,心里可高兴了,并把它们领回家。麻雀说了好些担心的话,让它们跟着父亲,要格外小心,因为小麻雀是不可能战胜大危险的。
我说老大啊!你在夏天是怎样过日子的呀!我在一个院子里,老大说,我在树上找毛毛虫和青虫吃。孩子啊,你的口福不错,但危险不小。麻雀爸爸说,记住,要是有人拿着长长的竿子,那你可得当心啊。
后来,老麻雀对孩子们说:这儿常有丑恶的大鸟袭击我们。我看你们还是弄些毛毛虫和小蜘蛛吃吃就行喽。只要自食其力,不害别人,问心无愧地生活下去!