麻雀的作文
校园里,树枝上,房屋上,到处都是一只只可爱的麻雀,它们个个精神饱满!麻雀自由地飞着,翅膀挥动出了“呼、呼、呼”的声音。
今天,一只小麻雀飞到窗户前听我们上课。它头上的羽毛是棕色的,脖子上系了一条白围巾,穿了一件灰褐色的花棉袄,全身闪烁着耀眼的光泽。嘴巴尖尖的,是它最有力的捕食工具,眼睛瞪得大大的,正在观察四周是不是有危险来临。
它梳理着自己的羽毛,看着正在认真上课的小朋友们,似乎在想:“多么可爱的小朋友,我也好想进去和他们一起学习呀!”这时又有一只小麻雀飞来,叽叽喳喳,仿佛在对已经入迷的小麻雀说:“你愿意和我去参加舞会吗?”入迷的小麻雀连连点头,它们就一边哼着小曲,一边飞走了。
我不禁笑了起来,原来天底下真的没有爱学习的麻雀呀!