麻雀的作文
麻雀,是一种小巧可爱的动物,他的身材很娇小,但它有着一双水汪汪的眼睛,还有那嫩黄的嘴角,灰棕色的绒毛。添之一点则嫌大,减之一点则嫌少。浓之一点则嫌艳,淡之一点则嫌素,一切都是那么的适应。
然而,因为麻雀的常见,而被人忘却了它的可爱。
有时,几只麻雀降落到地上,寻找一些人们丢掉的食物,时而有人从那经过,不知麻雀是受到惊吓还是感觉到了危险“瞍,的一声一下便飞起了树上,等人走远了又继续飞下去悠闲的吃起来。
在晴天的早晨,每每看到麻雀们站在高压线上排成一排排时,好像在开一场重要的会议,它们叽叽喳喳,你一言我一语地说着,甚是热闹!
有时,早上醒来就能听见它们美妙的歌声,优美极了,让人觉得又是美好的一天开始,心情愉悦极了。