麻雀的作文
春天,一只小麻雀飞到苹果树上,叽叽喳喳叫起来:“春暖花开风景好,外面世界真热闹!你一苹果树,为啥立在那里不动?思想保守,故步自封……”苹果树陌陌冷对,从大树上汲取一点一滴营养,不分昼夜,孕育着千万个花朵。
夏天,这只小麻雀又飞到苹果树上叽叽喳喳的叫道:“这么热的天气,你仍然待在这里不动?多么固执!你为何不去风口处凉凉?你沉默个啥?你说话呀!”
苹果树依然默默不语,不放过分分秒秒,从大地上汲取一丝一毫营养,把千万个花朵孕育千万个青青的小苹果。
秋天到了,小麻雀又飞落到这棵子苹果树上。“呀!”它惊叫起来,“哪来这么多金灿灿、红彤彤的大苹果?”
苹果树这时才说道:“丰硕的果实是在沉默中孕育而成的,靠叽叽喳喳的叫喊是不会有收获的。”