麻雀的作文
前天,我出去玩的时候发现有一个棕色的小东西,从我旁边跑过。我定睛一看,原来是一只小麻雀!这只小麻雀还不会飞。所以发现我在那儿的时候,只能没命的跑。虽然它只能跑,但是跑的速度却很快。我费了九牛二虎之力才捉到它。捉到它之后,我马上往家跑。到家之后,当妈妈看到我抱着一只小麻雀时,都惊呆了!直到我提醒她,她才反应过来,赶紧去找盒子装小麻雀。等我把小麻雀放到盒子里时,我才仔细观察起小麻雀来!
小麻雀的眼睛黑黑的,爪子是红色的,它的嘴巴也是黑色的,羽毛是黑白相间的,其中还有一点棕色的。它的肚子也是白色的,脑袋是棕色的,在它的鼻子和眼睛中间还有两个黄色的小东西呢!
我把它放在盒子里之后,它一直在里面蹦来蹦去,直到蹦累了才停下来休息。我往里撒了一些米粒,它立马就跑过去津津有味的吃了起来。吃完之后,它就蜷缩在盒子的一角休息去了,休息完之后,它又活蹦乱跳起来了!