麻雀的作文
我是一只小麻雀,我是个才会飞行的小麻雀,第一次飞行,我决定到外面去看看世界。
只听见“哈哈”的声音,我一飞过去看,只见一些小朋友在讲笑话呢!我一不留神。只听“啪”的一声,我被打了下来。一个身穿蓝黄相间衣服的小男孩向我扔石头,我赶快飞到树上,生怕又被石子打到。
我正准备到另一个地方去的时候,只见一张大网像海浪一样向我扑来,我眼前一黑,晕了过去……
一阵冷水向我扑来,我立刻醒了,周围有一围铁丝绕在一起,我明白,我被关在笼子里了,只好“叽叽”地向人们求助。
我还以为我会死定了,但一位小女孩买下了我,她把笼门打开了,我飞了出来,十分感激地向她叫道。小女孩说:“妈妈,你看,我把它放了。”她的妈妈说:“你真棒!”我听了后,十分感谢她。
这一天,我满载而归地回去了,因为我发现人是一种复杂的动物,他们当中有好人和坏人,但是我发现世上还是好人多一些啊。