麻雀的作文
看到天空中自由飞翔的小鸟,我不禁想起了昨天放飞的麻雀。
前几天,我去爸爸办公室,突然有一只麻雀飞了进来。爸爸说:“我们把它抓起来,带回家怎么样?”我说:“好啊,好啊,我正想养一只鸟呢!”于是,我们开始准备:门窗关好,苍蝇拍和秘密武器,盒子和绳。麻雀好像知道危机要降临似的,到处乱飞,最后挺在了天花板上。爸爸站在椅子上,用一只苍蝇拍猛地拍了一下,但没拍到,却打草惊蛇,把麻雀吓飞到门把手上。随后我拿出准备好了的盒子,用绳子把它挂起来,然后一点一点往下松,当盒子快要接触到麻雀的时候,我迅速松开绳子,由于下降的冲力,盒子正好把麻雀套的牢牢的。就这样,捕雀计划圆满成功。
我欢欣雀跃地把这只小麻雀带了回家,爷爷用一根绳子把它的双脚捆起来,每天都给它喂食。但是它整天闷闷不乐,也不怎么吃东西。看到它可怜的样子,我很心疼,于是我就把它放飞了,看到它高兴飞出去的样子,我心里也很高兴。