麻雀的作文
今天我在家里写作业,我看到窗外下起了雨,看见一只小麻雀,不知怎么的飞进我家的阳台不出去了,在那里叽叽喳喳的叫着。
我准备打开窗户让它飞回大自然,可它一见我竟吓的扑来扑去。一下子飞进了我的房间,在我的房间里横冲直撞,突然一头撞到了墙壁,它掉到了地上。我轻轻走过去,小心翼翼的把它捧起来。小麻雀小小的身子在我手心里颤抖着,我仔细观察,发现它并没有受伤,看来肯定是撞晕了吧!我轻轻的对小麻雀说:“小麻雀,不要害怕,我不会伤害你的!”
我捧着小麻雀来到窗前,打开窗户。小麻雀像调皮的孩子一样轻轻啄了一下我的手心。“扑”一下就飞到了对面的房檐上。我仔细一看,原来是妈妈在那里召唤他它,妈妈在那叽叽喳喳的叫着,小麻雀也在那叽叽喳喳的叫着,妈妈好像在说“孩子,你回来了?”小麻雀好像在说“妈妈,我回来了!”他们两个在对面的房檐上梳理毛发,我感觉很开心。