麻雀的作文
邻居家的烟囱里住着两只麻雀,这两只麻雀经常来跟我们家的小鹦鹉共同进餐,所以我对它们很熟悉。
它们过得无忧无虑,除了觅食和整理它们的小窝之外,就没有其它事情要干了,经常在树上唱歌或发呆。
因为邻居家要装修,两只麻雀被迫搬家了,很长时间都没回来。等它们再回来时,它们的身后已经有了四只小小的、刚学会飞的小麻雀。
这天,一只小麻雀来我们家的院子里玩——确切地是为了像它的父母一样来偷吃我家的鸟粮,吃完以后,不小心被卡在了笼子里,挣扎了半天也飞不出来。看它这样,我很心疼,就悄悄地走过去帮它打开了笼子,它一下子愣住了,呆呆地望着我,也不知道飞走,似乎是不相信我会救它。于是我进屋去了,在窗户边偷偷观察着。这时,一只大麻雀飞了下来,和它的孩子叽喳了一会儿就又飞走了。
从此以后,那个麻雀窝里只剩下了那只被我救过的小麻雀,它的家人都飞走了。这只小麻雀依旧天天来我家吃饭,我也从来没想过要赶它走。