我的向往作文
胸中有丘壑,眼中有繁星,也许就是最好的生活态度了,每当抬头仰望天空,总有繁星在闪闪发光。
夜初静,人已寐,只有一盏台灯和台灯下那个奋笔疾书的身影。没错,那就是我,一个平平凡凡,每天都会被难题折磨的不堪入目的我。我拖着疲惫的躯壳走到阳台边,眼神无光,我无数次向自己发出鄙夷的心声,那个充满斗志的我渐渐消失。我来回徘徊,找不到方向,看着别人在一点点进步,我又着急又无措,别人都在闪闪发光,而我呢,或许只是一颗被乌云所掩埋的星星。
窗外,黑暗像一面宽大的袖袍将世界笼罩,我在慢慢浩瀚的天空中寻找着属于我的那颗星星。左右回顾并没有结果,低下头心情降到了冰点。唉,或许星星跟我是同病相怜吧,也被那厚厚的乌云所遮掩。正当我转身准备离开时,一点明亮瞬间掠过我的眼睛。我征了一会儿是星星嘛,星星跑出来了吗?我兴奋的转过身。再次抬起头,呀!是星星,他们冲破了乌云的阻拦,发出了一闪一闪的亮光,你仔细瞧,肉眼看上去它只有豆粒那样大,甚至还要小。但他不甘堕落,向往自由,因此他挣脱了乌云的束缚,看到了更美好的世界,他们默默地挂在天边,用尽自己全身的力气,发出最美的亮光。小小的星星的身上,充满着对生活的向往,对未来的斗志,他们无所畏惧,披荆斩棘,只为展现自己的那一束光亮!
我向往星星一样的人生,因为他们活的热烈,活的激情,活的自由,活的自信,他们热烈而不骄傲,激情而不张扬,他让我看到了努力的方向。现在的我每当抬头仰望星空,心中总有着无限的斗志。因为我向往繁星一样的人生,活的精彩!