我的向往作文
我向往的地方是空气清新、天高云淡、气候怡人、山清水秀的地方。
那里可能没有大都市的繁华景象与物质享受,但是也不会让人生出浮躁与迷茫的心绪。采菊东篱下,悠然见南山的闲适比起浮华与纷扰更使我神往。
可能这种心态在今日的社会会被看做是不求上进吧!但是是谁决定了只有物质丰富才是成功呢?身体健康、心情愉悦、精神充实的生活本身不也是一种成功吗?
云南丽江我曾经去过,那还是我在深圳工作的时候去的。安顿下来的住所就是古城里的一户人家,一天30元还包括晚餐,真是价廉物美!清晨推开房门,呼吸到新鲜的空气,踱进园子,抬头仰望,是蓝蓝的天、白白的云,没有工业污染的地方天也特别清澈,不远处玉龙雪山经年不融的冰川尽收眼底。即使不去虎跳峡与芦沽湖,只在古城里转转也会有不少收获,牦牛骨做的小饰物、当场制作的印染、美味的牛肉干和乳扇,还有可以用花抄成的菜…… 我在路边茶社闲坐的时候与两个荷兰人交上了朋友,他们是SONY ERICSSON驻中国香港的商业代表,利用假期来古老神秘的云南旅游。一边喝茶,一边聊天,看着过往人群的笑脸,虽然我们的英语都不算纯熟,但仍能感受到彼此的愉悦心情,在此时此地,语言已经不是最重要的了,心灵的沟通拉进了来自世界各地人们的距离。
当时就有一种留下来生活的冲动,可是生活仍然推着我随波逐流,不敢停歇。至今想到我仍心怀激动,可能那种地方永远是我的向往的吧!因为难以实现所以更加向往!