我的向往作文
那宁静快乐的天堂,往往是人心最为向往的地方。——题记
常听人说:“等我某一天离开了这个世界,一定要飞向天堂。”虽然人人都明白那个地方只是一种幻想,人死了,只是长眠于地下,但那个所谓安宁、圣洁的地方依然另人向往。
世间的繁华与喧嚣让我的心久久不能平静,仿佛世间的安宁早已不复存在。或许,他们在受够了这世间的一切后,也飞向了那个人人所谓安宁的地方吧。因为,它们找不到世间有一寸属于它们的乐土,奏不出属于它们的乐章。
我也受够了这所谓人间,这人间或许早已不存在什么安宁、什么圣洁,就好像一片广袤无垠的大草原被沙漠一点一点的吞噬,然后,再也没有了绿草的芳香,只嗅得到浓浓的,含有沙子的,刺鼻的味道。在这种地方呆久了,就是再童真的一颗心,也会很快被沾上污渍吧。那种污渍,一旦沾上,可能一辈子都没法洗掉吧。就好像,就好像一种颜料沾在画布上,不管怎样搓洗,也洗不掉一样。
而那所谓天堂,仿佛是一片洁白,一片安宁,仿佛隔绝了世间的一切,没有肮脏,没有喧嚣。安静而可爱的像熟睡中的婴孩一般,没有人舍得吵醒它,愿意给它灌输肮脏的思想,所有人都疼爱它,不忍心它上到一丝一毫。
正因这个所谓天堂的如此安宁,我才向往它,人世间的一切,让我原本纯洁无瑕的心,也沾上了那种洗不掉的污渍,所以,我想去那种圣洁而安宁的地方,找一个平凡的人,过平凡的生活,了却一生。
我的心向往天堂,因为它圣洁,因为它安宁,因为它有着人世间不所拥有的东西,所以,才让我羡慕,向往,让我想去那个地方。