跑步的作文
我爱跑步,因为生命在于运动。我爱在宽敞平坦的大街上跑步,看着一天比一天漂亮繁荣城市,我就会有使不完的劲;我爱在操场上跑步,和同学一起比拼、一起成长;我也爱在乡间的田野里跑步,看着绿幽幽的稻田,青青的小溪,呼吸着清新的空气,心情无比愉快;我爱在跑步机上跑步,这样可以调整跑步速度,激发我的最大潜能,达到最佳锻炼效果;但是,我最爱在体育场上跑步,每当我走进体育场时,脑海里总会浮现出体育健儿们在赛场上拼搏的画面,听!国歌又奏响了,鲜艳五星红旗正在冉冉升起,我浑身充满着力量。
在这里,喜欢锻炼的人特别多,男男女女,老老少少,认识的,不认识的人仿佛达成了默契一样,暗自里较着劲,你追我赶,有着非常好的锻炼氛围。有时我也喜欢光着脚丫在沙滩上跑步,因为沙滩是软的,跑起来很吃力,但是我喜欢踩着软绵绵的沙滩,脚下痒痒的感觉。
有时我也喜欢慢跑,这样可以锻炼我的耐力,让我永远也不会觉得累。怎么跑步才科学合理,达到最佳锻炼效果呢?这些问题你应该在跑步中慢慢地去体会。生命在于运动,请你爱上跑步吧,它会带给你快乐,让你心情舒畅;爱上跑步吧,它能锻炼你的身体,让你健康成长;爱上跑步吧,它可以激发你的潜能,坚强你的意志。从现在开始,让我们一起跑起来吧!