跑步的作文
星期五的晚上,我和妈妈看了一个视频,里面讲的是得了白血病和肾衰竭后需要输血的孩子,我妈看得泪流满面。看完视频后,她做出一个惊人的决定:“儿子,为了保证你的身体健康,我们从今天开始每晚上出去跑步。”“Oh,mygod!这不是要我的命吗!”我在心里哀嚎着。妈妈是一个行动派,说到做到。于是我很不情愿地跟她出门了。唉!谁让我长得胖呢,跑就跑吧!
到楼下后,妈妈说:“每圈二百五十米,今天先跑四圈吧。”于是我们先做准备动作,活动手腕、脚腕,揉揉膝盖,扭扭腰。“预备,开始。”在妈妈的招呼下,我俩一起开始跑步,跑完第一圈觉得自己还能坚持,可是跑到第三圈时我已经喘不上气了,感觉我的腿疼、肚子也疼,而且还想吐。我实在跑不动了,脚都抬不起来了!太累了!但是,妈妈在旁边不停地催促我“快跑,加油!”在她的鼓励下终于跑完了四圈一千米。
回到家后,我洗了个热水澡,感觉浑身舒爽。运动确实能让人身心放松,我决定听妈妈的话,继续坚持跑步,把身体练得棒棒的。