跑步的作文
虽然已是春天,但是天气依然寒冷,但我过得却格外的健康和温暖!这也是我们学校同学共同的感受,你知道为什么吗?听我来讲一下吧。
冬天开始,学校每天早晨都安排跑步,我们六年级是跑1000米。一开始,我是被这么长的距离吓到了,心想:这么长的距离,怎么能跑得下来呢?那还不是半途就累倒了。反正,怎么想都觉得很困难,而且,刚开始跑的时候我也却是就这样的感受,整天感觉就像是被人逼一样,天天想着怎么能不跑的办法,但是学校有硬性规定:必须跑!关键是老师也天天陪我们跑,我也只能坚持,坚持,再坚持了。
坚持了两个星期以后,感觉还真不错!每天,我都觉得好冷,但跑了一圈,我就觉得不冷了,跑了两圈半后,就会热而出汗了呢,手也不会发麻了,心情可舒畅了。不仅如此,跑步还增强了我的抵抗力,在这段时间,我都没感冒。要是在以前,我早就发烧、咳嗽、流鼻涕了。喔,对了,通过跑步也增强了我的毅力,让我知道了坚持去做一件事情就会取得胜利。每当不想跑步时,就会对自己说:坚持、坚持!坚持下来就能拥有健康的体质,才能有精力更好地学习。另外大家都在跑,我有什么理由不跑?我可不能输给别人,所以我一次都没落下。
同学们,迎着朝阳跑是多么的健康美好,跑完之后又是多么舒服哦!晨跑既对我们身体好,又能培养我们的毅力,真是一举多得呀!我一定会坚持下去,加油!加油!