跑步的作文
我的爸爸长着长长的鼻子、大大的眼睛,看起来非常得惹人喜爱。平时他也经常带我去操场跑步。
一个星期日的早晨,当太阳爬上了山坡的时候,爸爸正好没事做,于是就带着我去操场跑步。“准备——开始!”随着这声口令,我们出发了。
跑啊,跑啊,当爸爸超过我并跑在我前面的时候,我心里突然有个声音在鼓励我:“一定要超越爸爸,创造个小孩比大人跑步跑得快的吉尼斯世界纪录!”
于是我马上加快脚步,双手挥啊挥,双腿蹬啊蹬,追赶爸爸。可是爸爸一骑绝尘,我是望尘莫及,追了好久,还是没能超越他,我叹了口气,气喘吁吁地对爸爸说:“哎,看来这吉尼斯纪录是创造不了了!”爸爸回过头看到我泄气的样子,笑眯眯地鼓励我说:“儿子,加油!”
听了爸爸的这句话后,我又增加了信心,继续加快了步伐。跑着,跑着,突然一不小心我被石头绊了一下,摔倒在地。爸爸看见后赶紧跑回来扶我起来,接着我们又继续向前跑。此刻我认识到:从别人身上汲取力量,什么困难都会解决。
过了一会儿,我真的累了,就停了下来。爸爸也累了,也停了下来。结果是爸爸跑了八百米,我才跑了两百米。
这次虽然我的成绩不怎么好,可我已经尽力了。从此以后,我更喜欢和爸爸一起跑步了。怎么样?这就是我的爸爸,很厉害吧!