我发现乱丢垃圾的人异常多,我走到公园的时候,总会看见很多人丢垃圾,有很多叔叔抽完烟,就会往地上扔,有的人吃完了东西把包装也往地上一扔,用过的纸巾也随手一扔……总是乱扔垃圾,会让我们的生活环境变的很脏,大家都不喜欢这生活在脏乱差环境里。
怎么办呢?怎样才能让大家自觉遵守公共卫生?做一些标语,贴在公园里,公交站台上,来提醒大家把垃圾放到垃圾桶,并且做好垃圾分类。
好的提示语不但能不但能提醒我们注意自己的行为,还能够让我们关注大自然,标语可以这样写,“垃圾不落地,公园更美丽”与“别让垃圾脏了花儿的脸庞”。
我还有一个主意,我们出行的时候,能够带一个清洁袋,这样要扔垃圾的时候就很方便啦。勿以善小而不为,勿以小而为之!
我听爸爸说:其实有一种智能垃圾桶,它能有效的减少垃圾落地,当你把垃圾丢进正确的智能垃圾桶时,就能换取积分,积分还可以用来购买东西呢,这种激励的方法大大的减少了垃圾落地,有这智能垃圾桶真好啊。
只要我们人人做到遵守公共卫生,不乱丢垃圾,我们的生活环境就会变得干净又整洁。