“叮铃铃,叮铃铃…”一阵吵闹的下课铃声过后,别的班的同学陆陆续续地从教室走出来,不一会儿,他们就玩得大汗淋漓。而我们正在和数学吴老师进行“殊死搏斗。”
我怀着忐忑的心情坐在座位上,看着布满铅笔“足迹”的课堂作业本,心想:拿上去给老师批吗?不行,要被老师“折磨”死的;那么不拿上去给老师批吗?也不行,反正迟早也是要批的。不管那么多了,大不了就是吃几个板栗子嘛!豁出去了。
我双手捧着作业本,一步化作三步的向讲台走去,轮到我了,我战战兢兢地递给了老师作业本,真想让那三个又大又红的苹果映在书上啊!看着老师紧皱的眉毛,怀疑的眼神,悬空的红笔…我的心就像吊着十五个桶——七上八下的,一个个来之不易的鲜红的应在雪白的作业本上,显得更加引人注目。打下一个勾,我心中的大石头就落下一点。当老师写下日期时,写上“优”,画上三个苹果时…我的瞬间就平静了,嘴上偷偷地呼出一口紧张又高兴的气。…
我将作业本紧紧地贴在胸口上,迈着轻快的步伐,兴高采烈地向座位走去…