关于惧怕的作文
说到我胆小,那可是出了名的。不敢一个人去黑漆漆的厕所呀,不敢一个人走夜路呀,等等。爸爸为了让我克服这个毛病,也主动给我出主意--让我先从不敢一个人睡觉开始改变。
既然下定了决心,就一定要做到。爸爸帮我关灯关门,原本明亮的房间顿时变得黑暗,仿佛被墨斗鱼喷上了墨水。刚躺上去那几分钟还好,但过了一会儿,躺在被窝里的我就变成了“躲”进被窝了。
我由于惧怕,身子越缩越紧,差点就缩成了球的形状。由于躺在床上好久了都无法睡着,我不禁烦闷起来。再加上恐惧的心情,在床上辗转反侧,十分郁闷。
我开始自我暗示:不要怕,世界上没有鬼,你一定会克服紧张的!加油加油!可是越暗示,我心里越紧张,在漆黑安静的被窝里都能听见我“扑通、扑通”的心跳声。
虽然已经十点多了,可我因为胆小过度,仍然紧张睡不着,一些恐怖的乱七八糟的想法就越是往脑子里钻,就像看恐怖大片,一幕一幕恐怖画面交替出现,我越来越害怕,身体好像都有点发抖了。
后来,我好像产生了幻觉。堆起的衣服好像一个个妖魔鬼怪,窗外的亮光朦朦胧胧的,这多么像电影里的恐怖镜头!我不由得毛骨悚然,心想:为什么要答应啊?早知道这么恐怖,我就不答应了。但转念一想:不能言而无信,说不定明天能平平安安地起床呢。
恍惚中,一缕温暖的阳光照到我的脸上。我缓缓地睁开眼,看见了满屋的阳光。哦,我成功了!
想见了昨天晚上的事,我还是有点儿害怕,不过终于度过了那个夜晚。