独自在家作文
因为爸爸妈妈很忙,所以我经常独自在家。上学时,回家时家里常常没有人:最近这几天的假期,更是几乎一天都要独自在家。
最开始的独自在家可能只有几分钟、几小时,后来变成一整天,最开始爸爸妈妈不放心,后来变得很放心。自己在家的时候,我就弹一会儿琴,坐一会儿题,看一会儿书……反正都有事情做。最开始自己在家的时候,是白天,除了最开始因为家里太安静了而有时稍有一点儿害怕,没什么可怕的。后来,白天变成晚上,不但安静,天也有些黑了,晚上肯定要开灯,不然怎么做需要亮光的事情呢?就算需要开灯,应该也只开需要的灯。最开始,我“遵守”了这个“规则”,把“需要的”灯――整个屋子的灯(除了台灯)――全都打开了。后来我也只在需要照明的时候才开灯了。
人都会长大,当然也有很多长大的表现。我想能够独自在家而且不害怕也算是其中的一种吧。