独自在家作文
在晚上,我独自在家,爸爸妈妈都有事出去了,让我一个人在家看电视。
就在这时,我们家的电话响起。原来是爸爸,他让我赶快去楼下十字路口等他。我立刻紧张起来。我家可是住在8楼啊,楼道里那么黑,还是晚上,我怎么能独自下去呢?我情不自禁地从门上的猫眼往外看,只见外面漆黑无比,伸手不见五指。我还是穿上鞋,咽了口唾沫,拿上手机就打开了家门,独自一人下楼。
真奇怪,爸爸不能多走一点儿,来家接我吗?我开始抱怨。
我匆匆的下楼,突然联想到前几天我看的鬼片儿,吓得我差点坐在地上。我赶紧拿起手机,给爸爸打电话,让他来接我。他让我不要害怕,冷静下来,然后他就匆匆挂断了电话。
终于,从楼下传来爸爸的声音。我激动地跑下楼,只看见爸爸的衣服上特别脏。我问他怎么回事,他说他为了赶到,骑自行车的时候不小心摔倒了,自行车也摔坏了,他也不管自行车,跑到我家来接我。我的心顿时感到一阵酸痛,眼角也涌出泪水……