今天,爸妈要出远门了,这下我可高兴了。
早上六点,闹钟叫醒了熟睡中的我,我迷迷糊糊地爬起床来穿衣服。我看着钟,已经六点二十了。我赶紧去刷牙洗脸。
洗完了,我到厨房去吃早饭,只见桌上摆着妈妈早已经为我准备好的荷包蛋和一杯牛奶,虽然有一点凉,但是还是挺好吃的。
我走进卫生间,看见地上有一盘没洗的脏衣服,想:如果我把衣服洗了,爸爸妈妈一定会表扬我的。说干就干,我打来一盆水,把水倒进去,再加一点洗衣粉。
十分钟之后,我用手搓了起来。衣服、碱水摩擦着我的手,感觉像起了火一样。
到了中午,我终于把脏衣服洗干净了,可是我的手已经搓红了。
我拖着疲惫的身体躺到床上,想:妈妈每天都这样,而且还要做许多其他的活,还要上班,妈妈太辛苦了。我一定要体谅她,好好学习,以优异的成绩报答她!