我和孙悟空过一天作文
我正在看书,忽然有什么东西敲了一下我的头,回头一看,哇!这不就是叱咤风云的孙悟空孙大圣吗!
忽然,我就和孙大圣来到了东海。我看见眼前竟然有一座宫殿,仔细一看,呀!这不是东海龙宫吗。
宫殿前的虾兵蟹将们穿的铠甲很漂亮,像宝石一样闪闪发光。虾兵们穿着刻有“兵”字的青色铠甲,而蟹将们穿着刻有“将”字的红色铠甲。铠甲上的花纹还不时的变换着,我简直看呆了。他们看见我和孙大圣来了,都纷纷闪向两边,让出一条道路来。顿时,我感到自己成了非常尊贵的宾客。
我们走了好久,终于到了大厅,一个金碧辉煌的大厅就展现在我们眼前。镶着龙的花纹的四根大柱子银光闪闪,龙王的宝座上嵌着满满的珍珠。我看到东海龙王穿着一双红色的靴子,一身金灿灿的袍子,袍子上还有各种龙的花纹。他长着长长的胡子,头上还长着一对龙角,很是威风。他热情地让仆人端上各种美食,说:“今天难得有贵客到,请好好品尝一下龙宫的美食”。这些美食真令我大开眼界。
吃完美食我们又跟着龙海龙王到了放夜明珠的地方。这里简直比龙宫大厅还要美么!头顶是一片蓝色珊瑚丛,花园的小路是由云母石铺成的,随后我们又参观了练兵场、表演大厅……这里的一切都让我觉得太神奇了。
当我们离开龙宫的时候,忽然传来快起床,快起床的声音,原来是我的闹钟响了。唉!要是梦里的事情是真的多好。真想再跟着大圣在天地间自由自在的到处看看。