放学了,我像普通往常一样,背着书包回家了,回家后我吃完饭,打开我最喜欢看的一本书,西游记。我津津有味的看着,突然眼前一黑,就睡着了。我睁开了眼睛,看了看4周,四周仙气飘飘,到处都是迷雾,什么都看不清突然一个东西猛的向我旁边闪过。我定眼一看,这不是西游记里面唐二徒的那个妖怪吗?过了一会儿,有一个人,从我旁边闪过,我我一把拉住了她,一看原来是孙悟空啊。看来我穿越到了西游记,我真是太幸运了。可是我是怎么穿越进来了呢?算了,这都不重要。孙悟空疑惑的问道:“小孩,你怎么在这里?”我吭吭巴巴的说道:“我——我——迷路了。”孙悟空用火眼金睛看了看我。说道,你先和我一块斩妖除魔救我的师傅和三个师弟吧。我可不想错过这个和孙悟空在一块儿的好机会我就答应了。就这样我们坐着筋斗云。去追那个妖怪,追着追着我们发现了他的洞穴。可是里面什么也没有,只有唐僧和三个徒弟,应该是逃走了吧。我们就像唐僧和三个徒弟后,又坐着筋斗云去找那个妖怪,不让再祸害其他人。我们终于找到了妖怪,我们冲了过去,只见孙悟空从他耳朵里掏出一根如意金箍棒,向着妖怪的脑袋狠狠的砸了过去。但是妖怪还是逃脱了。就这样我们费了九牛二虎之力,终于就这样我们费了九牛二虎之力,终于把妖怪降服孙悟空真是太厉害了。
我闻到了一阵香气。脑袋一阵疼痛。醒了过来,原来是一场梦啊。但是我要像孙悟空,坚持不懈,勇敢的精神,学习。