睡前看书已经成了我的习惯,今天也不知道怎么回事,看着《西游记》居然迷迷糊糊地睡着了。
一觉醒来,我居然来到了花果山。这里枝树缠绕,连绵起伏的花草树木让我眼花缭乱。突然,有两只小猴子发现了我,它们问我是谁,我连忙告诉它们我是来自21世纪的小学生,是孙悟空的粉丝。躲在树上的孙悟空听见了,嗖的一声跳下树来,连忙急切地问道:“我真的这么有名吗?”我回答道:“是的。”孙悟空听后笑得合不拢嘴,拉着我的手说:“小兄弟,你远道而来,俺老孙就带你参观参观我的地盘。”
于是,孙悟空首先带我参观了水帘洞,只见一道白练腾空而下,溅起的水花使这一片都在细雨之中。冲刺而下的水汇成一个水潭,在水潭上出现了两道彩虹,它们交相辉映。让我赞不绝口。孙悟空得意洋洋地说:“还有更美的了!”说着,它抱着我轻轻一跃,便来到了水帘洞的里面。里面更是犹如人间仙境。大片大片的爬山虎密集油亮,爬满了整个洞壁,像给山洞披上了一件崭新的绿衣,微风吹过,荡起层层浪波,像是一个绿色的海洋。小猴子们也在水池中玩耍,我也立马加入了它们,一会儿和小猴子一起戏水,一会儿给它们讲我在学校发生的趣事,一会儿教它们写字读书。开心地又蹦又跳,很快我就和小猴子们打成一片了!
“起来,起来,上学要迟到了!”哦!原来是我做了个梦。