明天我就要生日了,也是妈妈的受难日。想想妈妈把我养大,有多么的不容易。这也让我想起了我三年前跟着妈妈参加的“周末有约读书会”。
这个读书会是县图书馆组织的公益活动。活动有个项目“才艺秀”,要求参加的小朋友上“台”表演节目,同时每个小朋友还会发到一个小而精巧的玩具。
那一次,三八妇女节快到了,我们又要去参加“周末有约读书会。为了感谢妈妈,我和妈妈准备了一个感人的节目诗歌朗诵《妈妈,您知道吗?》。我们提前几天先把诗歌内容会背,在家里练了一遍又一遍。
到了周六,该我上场了,我和妈妈手拉着手走到前面。我和妈妈互相笑了一笑,就不慌不忙地表演起来。刚开始妈妈说一段我说一段。我像在背台词,也没多想什么。可是我说着说着,看到妈妈眼睛湿润了。听着妈妈深情地朗诵,我一下子被感染了。当我说到“妈妈,您知道吗?看着你每天劳累的身影,我多想大声对你说,妈妈您辛苦了,谢谢您,妈妈我爱您。”我我再也忍不住了,泪水就像断了线的珠子落下来。眼前浮现出一幕幕妈妈平时对我的呵护。是呀,我和妈妈的关系最亲密。妈妈是我求学路上的一盏明灯灯,照亮着我前进的道路。
我们说到了最后的,赢得了一阵阵热烈的掌声。郭馆长连连给我们点赞!
那天的读书会真是难忘。这首诗歌说出了我的心声,同时也表达出了妈妈对我的爱。明天,我一定再给妈妈读读这首诗歌,相信妈妈一定会很开心!