读诗的作文
初读,只有高山流水般的幽情雅趣;再读,已是身临其境的奥妙感觉。
清晨,鸟儿欢歌笑语,我在教室里拿起课本,读着一首又一首的诗,我的内心波浪潮涌,仿佛生活在诗的国度里。
当我读到田园诗人王维的《鸟鸣涧》,一副明月缓缓出升,鸟儿自由鸣叫,清水静静流淌的景色浮现在我眼前。蓦然之间,我暗叹:“要是真真实实的目睹这般景色该多好啊!”
当我读到众人皆知的诗仙李太白的《赠汪伦》,“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,我不禁浮想联翩,可是怎么也想象不出李白和汪伦之间,像玉壶里的冰一样纯洁的友情是怎样的?可能像我所见过的湖水一样又深又清澈吧!
当我读到堪称诗魔的白居易笔下的《忆江南》,我仿佛看见了江南红日出升,江水清澈优美的画面。读着读着,沉浸诗的梦里,久久不能自醒。
当我读到唐宋八大家王安石的`《梅花》,无意间,我感觉也像梅花一样坚韧,不拿脆弱去面对困难。
我喜欢读诗,读了一首又一首的诗后,我的灵魂一次一次的升华,在诗的世界,它把我装饰成一个可爱又充满诗意的公主。
朋友,如果你生活在迷茫的日子里,就读首诗歌吧,它会指引你前行的方向。