读诗的作文
如果有人问我:“你的爱好是什么?”嘿嘿!我肯定会毫不犹豫的说:“读诗!”我可是一个名副其实的“诗迷”!如果有人又问我:“为何?”那我必须换个说话风格回答:“读诗可修身养性,丰富吾之文采!”
在诗中,我读到了诗人“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨”的悲凉愁苦;读到了诗人“我本楚狂人,凤歌笑孔丘”的狂傲与不羁;读到了诗人“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥”的悠然自得;读到了诗人“烽火连三月,家书抵万金”的对家人的无限思念;读到了诗人“天生我材必有用,千金散尽还复来”的豪迈气概……
领略完诗中之情,我有继续漫步诗海,感受自然之美。
在诗中,我读到了“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的春之活力;读到了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏之绚烂;读到了“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的秋之昂扬;读到了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬之壮美……
也许有人会说:“这枯燥的字眼是多么无趣?”倘若你这么想,你便是不理解诗词之内涵了。
诗,是一泓清泉,洗净内心深处的尘埃。诗,是一枚指南针,让你在“山重水复疑无路”,能寻到“柳暗花明又一村”。接近诗,可以让你对人生有新的感悟。