读,诗,如清雅静谧的风景画,宛若丹青未干,提笔点欲穿。心驰神飞,忍不住到那韵致独特的世界中细细品味。
“明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”那桥,凌空飞架。那楼,红砖绿瓦。桥上的观景人倚立桥头,纵目远眺,心旷神怡。楼上的观景人以你为景,心醉情痴。人虽不知,月却有情,脉脉温情,氤氲着一种淡定平和之味。
“我等待着,长夜漫漫,你却卧听着海涛闲话。”诗人走过漂泊岁月寂寞路,只为赠予友人一束鲜艳的红山茶。漂泊了一生,终于有了安息之地,在面海的浅水湾不再受惊扰,不再挣扎流浪漂泊,依偎在你喜欢的大海身旁,睡在这浅水湾的一隅。面朝大海,看绿荫花影,听潮起潮落。
“郊原如海,房舍如舟。”一望无际的平原如汹涌的大海,正酝酿着更激烈的风暴。一所所房舍被汹涌波浪所激,如一叶叶扁舟摇晃不定。前景难测,凶险无比。可即使如此,我依旧敢乘风破浪有作为。
诗是古典画,有着岁月的芳香。岁月如诗,诗如岁月,诗情无量,诗意无量,诗趣无量,诗中岁月无量。