在我们高中的清晨,高一这个年级的同学,是被安排做早操的,而高二高三的人是跑操的,我在高一。早上为了多锻炼身体,我坚持着每天早起,闻着早晨六点钟整的校园清香,还是很舒畅的感觉呢!
早上起床时间是6点整,灯会提前两分钟亮起来,这时候快的话可以用两分钟来解决内务问题,离开宿舍,然后晨歌响起来了。这时,我可以选择绕教学楼跑,也可以选择跑田径场,面积基本上是一样大的。每天坚持跑两圈,这个路程我也很迷茫,不知道跑了多少米。我选择绕教学楼跑,过校友楼,过中大楼,过北大楼,又过榕树及花草,路上没有什么声音,只有校园里挂式喇叭的晨歌声。
我突然发现一些事情,原来早上还可以先去食堂吃东西;我在跑操时,发现路上很少有同学上教学楼或到做操地点。我跑完两圈后到做操广场等候,这时晨歌已经结束,才有人缓慢地走来,最后还有人迟到。
当然!只在被窝里睡懒觉,你什么也不会知道。