敬老院作文
迎着凉爽的秋风,我们肥城市的小记者们陆陆续续地走进了新城街道办事处敬老院的大门。
因为刚下过雨,地上有些泥浆,还有一些离开同伴的树叶。于是,我们便拿起扫帚,一点一点地向外扫水,然后再将地上的树叶清扫干净。天气虽然有些冷,但我们干的热火朝天,不一会儿,大家的脸上挂满了汗水,但我们非常高兴、快乐,因为我们为爷爷、奶奶们干了一点力所能及的事。敬老院的院长还夸我们是知道尊敬老人的好孩子呢!
在采访中,我们了解到:这里常年住着几十位老人,吃的用的一应俱全。老人们每天在多功能的餐厅聚餐,还在一块聊天、下棋、打扑克等;院子里还安装了各种健身器材让爷爷、奶奶们锻炼身体;还有医生定期为他们检查身体,爷爷、奶奶们高兴地说:“这里的工作人员对我们非常好,就像我们的孩子一样悉心照顾我们。”
这些老人曾经都为社会做出了贡献,今天人民没有忘记他们,社会没有忘记他们,给了他们温暖幸福的生活!祝爷爷、奶奶们今后生活得更加健康、快乐、幸福!让我们的爱伴随爷爷、奶奶们每一天。