敬老院作文
尊老爱幼是中国民族的优良传统美德,作为当代学生,我们作为年轻人应该尊老爱幼,活跃照顾老人,给孤寡老人送温暖。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,我们要像照顾自己家中的老人一样去照顾那些独居在敬老院的老人。
今天的重阳节,由学校组织学生去敬老院看望老人们。早上九点在校门口集合,学生们整齐排着长队,兴高采烈地出发了。踏入敬老院真的很安静,不像繁华市中心的喧闹。看不到破房烂瓦,只见绿草如茵,空气清新,独特的造型:假山、喷泉、凉亭,优雅和美丽的建筑,让人心旷神怡。我们开始忙碌起来,有的帮老人的宿舍清洗,有的和老人谈话,有的在在厨房里忙着带来的丰盛的午餐。不怕劳动的辛苦积极参与,在劳动中寻找到快乐和满足。劳动后,我们认真倾听老人们经历艰难的岁月。
下午就表演节目,当快开始时,有几个爷爷奶奶们都过来。每个学生将尽最大的努力尽情展现,虽然我们不像哪些专业的人才,甚至没有天赋可言。同学们出色的表演让老人们露出了欣慰的笑容。
通过这次的敬老院之行,使学生增强社会责任感,丰富了学生的业余生活,为学生提供社会实践的机会,让学生了解现实的社会,接触社会,感恩社会奠定了基石。