敬老院作文
这次,我们小组的同学们一同来到了敬老院,探望老人们。经过一个小时左右的奔波,我们终于到达了目的地——展茅敬老院。老人们见到了我们,脸上乐开了花,我可以看出来,他们的心里别提有多高兴了!
分发好了我们送去的礼物后,大家纷纷走进厨房准备包饺子。冯耀萱的妈妈拿出了早就备好的饺子馅、皮,我们兴致勃勃的包起来。包出的饺子各式各样,有的像一把扇子,有的像海滩上闪闪发光的贝壳,有的像小巧玲珑的飞盘……这让早在旁边观望的老人目不暇接,他们高兴极了,说:“看来今天我们可以大饱口福了!”
这时,汤圆的皮也做好了。尽管我以前从来没有包过,但是我仔细地观察着家长们的包法,看了好一会儿,我终于学会了!马上自己动起手来。
我先拿起一些面皮,将他做成一个小球,再用手指在上面做一个洞,把陷放进去。啊!成功了,这使我喜出望外,用这种方法,我整整包完了十多个汤圆!
接着就是最后的步骤——把它们煮熟。没过一会儿,热腾腾的汤圆和饺子出锅了!我们马上叫来了院长和爷爷奶奶们前来品尝。看着他们连连称赞的样子,我高兴极了,于是我暗暗做下一个决定:如果以后有机会,我一定还要来!