敬老院作文
盼望了很久很久的敬老院,今天终于可以去了。一大早,我穿好整齐的校服,再戴上鲜艳的红领巾,准备好送给敬老院的爷爷奶奶的礼物,然后兴高采烈的去上学了。
好不容易等到了下午。此时,天空非常晴朗,洁白的云,太阳也很温暖,整个天气阳光明媚。
终于到了敬老院,首先是俞老师为敬老院的爷爷奶奶说了一些慰问词。然后,由我们表演节目,每一个同学都全神贯注的投入其中,有些人紧张说错了台词,但还是自信的说了下去,虽然不是正式的演员,但我看到有许多爷爷奶奶在开心的笑着。
最后,我们要帮爷爷奶奶打扫卫生,和他们一起交谈。于是,我拿上抹布,使劲的擦门窗,由于我在家干的少,所以做的不太干净,最好,我和张嘉秀的努力擦,才干净。
要回教室了我祝爷爷奶奶们身体健康,万事如意,长命百岁。
今天真是大有!原来,助人为乐也是快乐的。