敬老院作文
那天,老师让我和史佳跟六年级的同学一起去敬老院。
我们跟着六年级的后面,小小的心灵充满了幻想:敬老院是个什么样子的?老爷爷和老奶奶过得好不好?想着想着,就到了。
寂静的敬老院因我们的加入变得热闹起来。还没等校长讲完话,六年级的同学就争先恐后地开始打扫卫生了。有人扫地,有人擦玻璃,有人帮爷爷奶奶洗脚、梳头……真是八仙过海——各显神通。
我们几个小记者也没闲着,我发现一个老奶奶正在悠闲地晒太阳,立刻跑过去向她提问:“老奶奶今年高寿啊?”“我今年80岁了。”老奶奶答道。我又问:“你在这里住了几年?”奶奶说:“5年了。”我接着又问了一些小事。史佳对我说:“我们是小记者,要问一些有意义的问题。”我想了想,对老奶奶说:“这五年来最让你感动的事是什么?”老奶奶说:“最感动的事是做饭的师傅总是先给我们这些年纪大的人盛饭,院长还总是让一些年轻人来帮我们做事。”
这次敬老院活动让我受益匪浅。我们一到那儿,老人们的脸上就露出花朵一样的笑容,可以看出老人们渴望得到快乐。从和老人的交谈中我产生了一个矛盾心理:我既希望有敬老院,老人们能够老有所养;又希望没有敬老院,让老人能和儿孙在一起颐养天年。