我的心儿怦怦跳作文
生活中总有一些事情,会让我们的心儿怦怦跳。对我来说,最让我心跳加速的那一刻,就是我第一次参加学校的朗诵比赛。
那天早晨,阳光明媚,空气清新。我带着紧张而又期待的心情,走进了学校的大门。一进教室,我就看到了黑板上大大的“朗诵比赛”四个字,我的心不禁砰砰地跳了起来。
比赛开始了,我坐在台下,看着一个个同学走上台去,他们镇定自若,口齿伶俐,我的心跳得更快了。轮到我上台了,我深吸一口气,努力让自己平静下来。我走上了舞台,面对着台下的老师和同学们,我感到无比的紧张,心都快跳出来了。
开始朗诵了,我用尽全身力气,大声地读出了每一个字。我感觉自己的声音在颤抖,但我还是坚持了下来。当我朗诵完毕,台下响起了热烈的掌声,我的心跳终于慢慢地平静了下来。
虽然那次比赛我没有获得第一名,但是我却收获了很多。我知道了,只有勇敢地面对困难,才能克服它。我也知道了,每一次心跳加速的经历,都是我成长的足迹。