我的心儿怦怦跳作文
打开记忆的闸门,我经历了许多心儿怦怦跳的事,其中包含了许多许多……令我记忆犹新的是:三年级我参加的一次百米赛跑。
比赛前,看到其他人都跃跃欲试,我也积极热身,准备随时开跑。随着发令枪的响起,第一组已经开跑。看到前几组的跑步速度,我倒吸一口凉气,心都提到了嗓子眼儿,这几组的成绩都接近本年纪的最好成绩,这下可要动真格的了。终于轮到我上场了,我的怀里犹如揣着只兔子,上踹下跳的。于是我带着紧张、忐忑的心情走上跑道。裁判员的发令枪一响,同组的同学如同离弦的箭一样飞了出去。眼睛瞥到有同学慢慢超过了我,我心急如焚,努力摆动手臂,加快步伐想要追上并且超过他,还剩最后的十米,听到了赛道边上的加油声,心想:“我不能辜负同学们的希望。”然而心有余而力不足,最后还是没能超过。
颁奖环节开始了,我的心儿有些期待,又有些不安。很希望自己能得奖,又担心自己的实力不够会与奖杯无缘。当主持人念到我名字时,我欣喜如狂,大喊道:“太棒了!”
我的心儿怦怦跳着,我终于为班级争了光!