我去年被选中了宣讲员,每周三都要去外边宣讲。
一开始我还以为这是一件再容易不过的事,只需要拿着稿子在前面念完就行了,可是呢,老师居然还让我们背下来,100多个字将近200个居然要背下来,这是真的吗,我的耳朵不会听错了吧,还是我在做梦?“啪!”好疼啊。哎!我还是接受现实吧。
每天在家我都要读上几遍,终于我背下来了!到了周三,我站在四班门口,紧张的心都提到了嗓子眼儿,我在心里安慰着自己,没事没事,你已经背下来了,就当是在家背就行,把所有人都想象成空气。当我走进班级站上讲台时,我更紧张了,仿佛汗毛都竖起来了,我不会忘词吧?如果真的忘了怎么办哦,加油加油,99%的担忧都不会发生!开始!
我绞尽脑汁地把所有记住的稿子都掏出来,突然私4班老师走了过来,把我吓得提心吊胆。啊,原来四班老师是要给我录像啊,我更卖力了。
我的宣讲结束了,当我鞠下躬时,全班同学居然都给我鼓起掌来,这时我所有的紧张烟消云散了,这使我变得更加自信,让我以后的宣讲都不会紧张了,这太让我意想不到了,因此我去开门时十分高兴。
真希望早点放学啊,我要把今天的故事讲给家里所有人听。