夜深了,外面漆黑一片,只有蛐蛐还在草丛里窃窃私语。
爸爸妈妈还在加班,我独自一人在家,只好看电视打发无聊的时间。没想到看着看着,突然停电了。我的心里像揣着一只兔子似的,一直跳个不停。
我从茶几下摸出手电筒,三下五除二地奔向卧室,一进门就立即把门反锁了两圈,窗户也关得严严实实的。一切安全措施做好之后,我赶紧钻进被窝里,大气也不敢出。我用双手紧紧揪着被子,身体僵硬地蜷缩成一团。风爷爷不甘寂寞,吹起了它的“大鼓”,吹得窗户“哗哗”作响,即使我的窗户关得再紧也敌不过风爷爷的威力。寒风透过窗户的缝隙吹在我的脸上,一股凉意袭来,冷得我瑟瑟发抖,但额头却不停地冒汗,心里的“兔子”也蹦跶得越来越厉害了。过了一会儿,风爷爷似乎有点倦了,于是慢慢地结束了演奏,我的心才一点一点地平静下来。
恰在此时,电来了,爸爸妈妈也回来了。我悬着的心终于放了下来。