我的心儿怦怦跳作文
人的心儿怦怦跳,会有几种原因:害怕、紧张和激动。有一次,我的心儿因为紧张而怦怦跳。
前两天,我们上数学课,数学老师陈老师提了一个问题,我一如既往地不举手,陈老师的眼睛扫过全班同学,最后目光落在了我身上,李爱鑫同学,你来说一下吧!陈老师点到我的名字,没办法,不能违抗老师的命令,我慢悠悠地站起来,感觉有29双眼睛在看着我,刹时,我的心狂跳起来!头上也冒出了豆大的汗珠。在29道目光的注视下,我低着头走上了讲台。
在讲台上,我又紧张又不知所措,其实我是知道答案的,可在这么多人的目光里,我的嘴像被强力胶粘上了似的,就是说不出来。时间一分一秒过去,教室安静得只剩下呼吸声和我的心儿怦怦跳的声音。
老师,我想回答一下。一个熟悉的声音打破了教室的寂静,大家都循声望去,说话的是王美兮。好,你来说一下吧,李爱鑫你先回去吧!
那次点名事件结束了,想起这事,我还是有点害羞呢!