堵车的作文
提起堵车,人们首先想到的便是长龙般的车阵,那感觉怎一个“急”字了得?可是,还有一种堵车,更让人气愤。
下午带孩子逛完超市出来,发现车后面停着一辆奇瑞QQ,糟糕!车被堵了!仔细看,我停的位置,标准的车位,这司机停在路边,典型的乱停乱放。怎么办?彻底被堵死,插翅都难飞。围着车子,一圈圈地转,仔细搜索司机的电话号码。车子上上下下里里外外找了个遍,也没见电话号码的影儿。眼看天色已渐渐暗了下来,还不见司机的踪影。咦!有了,推推,往后推一点儿,我就可以倒出去了。我和儿子使劲地推,车子也不动。隔着车窗一看,手刹拉得好好的,好一个高水平的司机!得,仅有的一线希望也破灭了。唉,可恶的司机,真是太没公德了!让警察把他贴满罚单都不解恨。想到罚单,110在脑海中一闪而过。打110吧!第一次拨110,不知是没经验还是线路忙,拨了两三遍,才拨通了。本想让警察帮着查询一下车主的信息,屋漏偏遇连阴雨,豫A的还行,它是豫B。今天算是倒霉到家了。
人一着急,一生气,首先降低的是智商。去超市服务台广播一下!我咋就没想起来呢!最后在旁边一个卖光盘的老板的提醒下,我才想起来。于是我让儿子用手机把车牌号拍下来,到大商一楼通过广播寻找车主。大约过了半个小时,车主还真从商场里出来了。当时,真想狠狠地教训或臭骂一通这个可恶的司机。但是想想,这样做实在不妥。我压制住内心的怒火,尽量让自己心平气和,“你终于回来了!快把我急死了。……你也是司机,希望你下次停车时,方便自己的同时,稍微替别人考虑一下,下次再这样停车时留个电话号码什么的,别再这样自私了……”没等我说完,司机灰溜溜地开着车走开了。
任何职业都有它特定的职业道德,司机也是一个职业,当然也不例外,方便自己的同时,不要把别人的利益抛之脑后哟!
唉!被堵车,着急加气愤!堵车,我们无法避免;但是,只要广大司机朋友遵守司机的职业道德,别那么自私,“被堵车”是完全可以杜绝的!