堵车的作文
今天五一假期结束,我坐车去学校,不出意料的又堵车了。真的是到处堵,随时堵,闲着无聊在堵车的时候由生活中的“堵车”联想到了我最近思想上的“堵车”。
这两者也许扯不上关系,可是换个角度看,它们还是有许多还是有许多关系的。比如说:一个人在开车时,思考着一个问题,因为这个问题的非常难,使这个人思路堵车了,一不小心走神了,与其他车相撞了,这就造成了现实生活中的堵车。
我觉得通车与不通车确实就是面对的态度,态度好也许无论是现实堵车还是思路堵车都可以通车。在现实堵车中,只要抱有一个良好的态度,如打开汽车收音机听听音乐或者玩玩手机,说不定很长一段时间就过去了,车也通了。面对思路堵车也要抱有良好的态度,比如说这个问题或者这件事怎么也想不通,那就不要再一味的想,可以向别人请教或者自己去寻找相关的资料信息等东西,实在找不到答案,可以自己去探讨,去猜测。要是还不能解决问题的话,我觉得这个问题就没有必要再去想了,因为用了这么多种方法都没能解决,那能解决这个问题的人,就比登天还难找到了,何必要去给自己添加负担。说不定这个问题你把它放到一边,某一天它突然就被你无意间想通了。如果你抱有的不是积极的态度,而是消极的话,也许就是十几分钟的一个小堵车,你都会觉得过去了几个世纪,一个幼稚园的问题你都会觉得它是一个无人能解的世界之谜,我只能说你这个人活得太累。
所以面对堵车,我要抱有正确态度去解决它。现实堵车就把它当做是一个休息,因为它总会通车,而不是在苦苦的煎熬;思路堵车就把它当做是一个脑筋急转弯去猜测,总有一个正确答案,而不是在一个固定模式下去死搬硬套。
堵车,一个很常见的东西,只要心里的态度正确,它其实就是一个游戏。就像今天这一会,我纠结了几周的问题突然觉得想通了,真好。