堵车的作文
又是一个国庆长假了,高速们又要受苦了,再加上今年长假又是高速免收费,这下可好了,不管男女老少,老手还是新手,都齐聚在高速公路上,好象聚会一样。可怜的高速路,这会高速又破了,瞧!
在杭州往舟山的高速上,大家“其乐融融”。你看,这儿有两家素不相识的人在一起打羽毛球,你一下,我一下,不时地还传出“哈哈”的笑声。那儿有几个小朋友,在玩老鹰捉小鸡呢。大家不要误会,这不是在广场上,而是在高速公路上。人山人海,怎么回事呢,奥,原来因为堵车,汽车滞留,连成长队,连厕所也紧俏的让人们盼头盼脑,有些路段还临时搭建了临时卫生间,方便游人应急。哈哈,小朋友们可开心了,拿着游戏机乘机下车找同伙们一起玩耍,大人们索性下车聊天,抽烟,这景象太壮观了,车子排排挤挤,已见不到头,看不到尾,人们从最初的闲聊,烦躁,到渐渐的无奈,到最后只能耐心的慢慢等待前进。
再看舟山跨海大桥吧,这儿简直就是车子们的角斗场,你撞一下,我碰你两下,老手开的小心翼翼,得心应手,新手却胆大包天,横冲直撞,啥超速,追尾都有,看来人人都想当超人啊!而那些牺牲品——小汽车们,惨不忍睹啊!这边的车灯,那边的车门,还有前面的保险杠和后面的车尾,伤的伤,死的死。
在游玩中,有伤心,也有快乐。经过一路奔波,在日落时分,我们终于到了目的地——舟山朱家尖。我在朱家尖的沙滩上,写下一行大字“马舒翀到此一游”几个大字,以纪念这趟艰辛的旅程。