堵车的作文
站在窗前,看着马路上见多不怪的堵车,我第一次陷入思考并联想到人生。
月亮还没有出来,夜色,像宽大无比的幕布,悄悄地拉开了。五光十色的灯光照在马路上,像镶嵌了一串美丽的珍珠。马路上川流不息,各式各样的汽车排成了长龙,如同密密麻麻地蚂蚁一样缓慢地向前爬行,宽广的马路被堵得水泄不通,司机们烦躁不安,喇叭声响成一片。
这一条条密密麻麻、错综交叉的马路难道不像人生的道路吗?我们就像一辆辆行驶在路上的车辆,也许出众,引人注目;也许平凡,平淡无奇,可却有共同的目标,去往心中的那个向往的地方。人生不就是这样吗?朝着自己梦想的方向奋斗一生。
可是这个过程并不是一帆风顺的,难免会遇上“堵车”。烦躁、气愤,都是没有用的。不如冷静下来,感受一下平时发现不了的美。因为事情一旦发生不会为任何人而改变。
前些日子我经历过堵车,至今仍记忆深刻。那天晚上,我们一家要去城市阳台看喷泉,喷泉七点钟开始,我们六点半便从家里出发了。一开始路上非常通畅,可在快要到达时,我们被挤进了堵车队伍的长龙里。10分钟过去了,15分钟过去了……眼看着时间一分一分地消失,想着精彩的音乐喷泉快要开始了!堵在车上的我真是坐立难安,恨不得下车跑过去。可堵车队伍的长龙还是在缓慢地移动着,并不会因为我的着急而发生任何改变。等到我们好不容易移动过去后,喷泉已经接近尾声了!“唉”我无奈地叹了口气,心里懊恼极了:这么美好的夜晚就让一场堵车给破坏了!
人生道路,正像一条条马路,向前进的你我,正如马路上奔驰的汽车,堵车,像是人生中遇到的困难。不过道路总会疏通。就像人生路上的困难也总会有办法解决。因此,朋友,明白了这一点,当你再遇上“堵”的时候,不要急,冷静下来,思考该怎样解决,一定会有意外的收获。
想到这里,看着窗外恢复了流动的车流,我竟然觉得内心有一种从来没有过的平静……