堵车的作文
5月3日上午,我和父母愉快地踏上了去海滨城市日照的旅程。
看着窗外美丽的风景,我的心已经飞到了海里。“吱吱”汽车停了下来。“怎么了,怎么了?”有人连忙问道。“堵车”司机回答。车里的人立刻挺直了身子往外看,本来就不宽敞的路正好。前面,一辆车排成一条“长龙”;后面,有车跟上。我们坐的公交车一分钟就动了不到5米,司机干脆把火扑灭了。风不再吹进车内,人群中不时传来焦急的话语,脸上满是抱怨。有的人受不了自己的脾气,让司机开门下车;有的人耐心欣赏外面的风景;其他人在车里拉起家常。司机打开车门,我再也忍不住了。我和爸爸下了车,想看看为什么车被堵了。大概有十七八个人下车,有的拿出手机在家办公做事情;有的掏出烟让对方抽;几个大妈跑到前面去赶集。我和爸爸往前看,却看不到“长队”的头,只好打“122”报警清路。
十分钟过去了,“长龙”开始向前爬行。“上车”司机喊道,车下的人赶紧上车。哈,车开始动了。我又忍不住唱歌了,更别提我有多开心了。
“zhi——”车又停了。刹车撞了我“一把火”,车又被堵了。天气很热,汽车发动机嗡嗡作响,司机叔叔不得不再次灭火。“哎,今天怎么见面了,路上怎么见面的?”“为什么交警还没来?简直要了我的命。——."车上的人再也坐不住了,开始抱怨。刚才市场上几个大妈在谈市场上的货,而有的孩子哭着要冰淇淋,父母只好从包里拿出好吃的。隔壁阿姨给了我一包牛奶,妈妈给了每个孩子一块口香糖。
看,警察的叔叔出现了。警察叔叔命令一辆卡车右转到巷子里,一辆拖拉机跟在他后面。——,堵车的“罪魁祸首”,一辆拉着石头的大卡车也靠在一边给我们让路。前面的车开始动了,我们的车也加速跟上,一路畅通。
唉,烦人的堵车耽误了我们一个小时!