仙人掌作文
20xx年12月15日 星期六 晴
吃过晚饭,抬头看到窗台上的仙人棒。长长的,纤细的仙人棒被绑缚在一根小木棍上,像一个只能依靠拐杖才能站立的老人,又像一个依赖妈妈才能站稳的幼童……看到这里,我想起数学里的因数,因数是不能独立存在的,它只能成为某个质数或合数的因数,没有了质数或合数,因数也就不存在了,没有了花盆里的木棍的支撑,仙人棒就站立不起来了,难道它永远都需要小木棍的支撑吗?
由此,我联想到了自己,现在我事事依靠着妈妈,不就像那株自己不能站立的仙人棒吗?我要长大,我要学习各种本领,我要学习自己处理问题或解决问题,早日甩脱妈妈这根拐杖,早日成为妈妈的助手!